Котлеты куриные СССР

Котлеты куриные СССР

Во времена Советского Союза при приготовлении блюд использовались только натуральные ингредиенты, ничего лишнего. И получалось вкусно, а главное - полезно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо курицы - 1 кг
  • Батон белый - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец молотый
  • Масло сливоч (для жарки)
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты куриные СССР

Для этих котлет лучше брать не только грудку, но и мясо окорочков.
Убрать кости, кожу, мясо перекрутить через мясорубку.

Мякиш белого хлеба или батона залить молоком минут на 15. Если нет молока, можно залить теплой кипяченой водой.

Хлеб размять вилкой вместе с молоком, выложить его в фарш, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешать.
Лук в этом рецепте не предусмотрен, но, если очень хочется, можно перекрутить маленькую луковичку вместе с мясом.

Из фарша слепить котлеты овальной или круглой формы и обвалять в измельченных сухарях.

Жарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи