Скумбрия в маринаде, жареная
Скумбрия в маринаде, жареная
Чтобы не ощущался специфический вкус скумбрии, ее нужно замариновать.Можно приготовить сложный маринад: в кипящую воду положить целую неочищенную луковицу, морковь, разрезанную на 2-4 части, лавровый лист, перец горошком, кориандр, кипятить 1-2 минуты и остудить. Душистые специи и коренья создают свой букет ароматов и вкусов, они перебивают запах скумбрии так, что ваши близкие или ваши гости могут и не догадаться, что это именно скумбрия.
Но если запах жареной скумбрии для вас - не проблема, то достаточно подержать рыбу 15-20 минут в самом простом маринаде: вода и лимонный сок.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт
- Для сложного маринада:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 корень
- Соль - 1,5 ч л
- Сахар - 1,5 ч л
- Лавровый лист - 1 шт
- Черный перец горошком - 6-8 шт
- Душистый перец - 4-5 шт
- Кориандр горошком - 10-12 шт
- Для простого маринада:
- Сок 1/2 лимона
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить Скумбрию в маринаде, жареную
Разделать рыбу на два филе, хребет убрать, вынуть крупные кости.
Залить этим маринадом скумбрию и оставить на 15-20 минут.
Промаринованную рыбу достать, дать стечь воде, можно обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, посыпать приправой для рыбы или черным молотым перцем.
Обвалять в муке.
Затем обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.
Если рыбка крупная, то можно каждое филе разрезать на 2 части.
1. Запечь целиком в духовке на решетке, вниз подложить противень. Запекать 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
2. Запечь в духовке в фольге, получится очень нежно и вкусно, но без поджаренной корочки.
3. Запечь на гриле, решетку смазать растительным маслом. В любом случае скумбрия получается очень вкусной, без резкого запаха.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: