Минтай жареный в панировке
Зря минтай считают "общепитовской" рыбой. Если немного постараться, то и из обычного минтая можно приготовить вкусный и оригинальный ужин.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Минтай - 1 крупная
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сухари панировочные
- Майонез
- Соль, специи для рыбы
- Масло растительное
Как приготовить: Минтай жареный в панировке
Рыбу разморозить, очистить от чешуи. Чешуя у минтая мелкая и чистится легко. Обычно минтай продается потрошеный и без головы, поэтому остается только разрезать брюшко и удалить черную пленку. Кстати, все эти действия лучше производить, пока рыба не до конца разморозилась. Отрезать плавники, но так, чтобы кусочек рыбы не разваливался.
Затем рыбу хорошо вымыть и нарезать порционными кусками. Когда они до конца оттают, натереть рыбу солью (немного) и специями для рыбы. Обмазать майонезом со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить 2 тарелки, одну - с панировочными сухарями, другую - со взбитым яйцом.
Каждый кусочек обвалять в сухарях, затем в яйце и опустить в хорошо разогретое масло. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую.
Лук нарезать полукольцами, переложить его к рыбе, жарить все вместе сначала на среднем огне, затем на медленном - еще минуты 3, чтобы минтай взял на себя аромат лука.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: