Щука тушеная в сметане

Щука тушеная в сметане

Щука, тушеная в сметане на сковороде готовится быстро и просто. Если просто жареная рыба надоела, то этот рецепт вам обязательно пригодится!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Щука - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 200 г
  • Соль, специи для рыбы
  • Масло растительное
  • Мука

Как приготовить Щуку тушеную в сметане

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Нарезать порционными кусочками толщиной 3-4 см. Натереть солью и специями для рыбы, оставить на 30 минут.


Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, но не пересушивать. Переложить лук в тарелку.

Теперь обвалять в муке и обжарить кусочки рыбы с двух сторон.

Вернуть лук в сковороду. Залить рыбу сметаной, если нужно, добавить воды. Тушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.

Готовую щуку посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи