Рыба в яичной заливке
Так готовила рыбу моя бабушка. Рыба в яичной заливке получалась нежной и вкусной. Для этого блюда нужно брать рыбу с малым количеством костей: треску, хек, минтай и т. д., а лучше всего использовать филе без костей.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба (хек, минтай) - 600 г
- Яйца - 3-4 шт
- Молоко - 120-150 мл
- Соль, специи для рыбы
- Мука
- Масло растительное
Как приготовить Рыбу в яичной заливке
Рыбу разморозить, очистить от чешуи, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть.
Если рыба крупная, типа трески, лучше использовать только филе. Некрупную рыбу можно просто порезать на обычные порционные кусочки.
Кусочки посолить, посыпать специями для рыбы.
Дать полежать 20-30 минут.

Каждый кусочек обвалять в муке, стряхнуть лишнюю

и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока жарится рыба, яйца перемешать вилкой или венчиком, взбивать не надо, немного посолить, влить молоко и еще перемешать.
Залить этой массой рыбу и держать под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности омлета.
Можно поставить рыбу с яичной заливкой в духовку на 20-25 минут, но уже без крышки.
Получается вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: