Рыба в яичной заливке

Рыба в яичной заливке

Так готовила рыбу моя бабушка. Рыба в яичной заливке получалась нежной и вкусной. Для этого блюда нужно брать рыбу с малым количеством костей: треску, хек, минтай и т. д., а лучше всего использовать филе без костей.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба (хек, минтай) - 600 г
  • Яйца - 3-4 шт
  • Молоко - 120-150 мл
  • Соль, специи для рыбы
  • Мука
  • Масло растительное

Как приготовить Рыбу в яичной заливке

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть.
Если рыба крупная, типа трески, лучше использовать только филе. Некрупную рыбу можно просто порезать на обычные порционные кусочки.
Кусочки посолить, посыпать специями для рыбы.
Дать полежать 20-30 минут.


Каждый кусочек обвалять в муке, стряхнуть лишнюю


и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока жарится рыба, яйца перемешать вилкой или венчиком, взбивать не надо, немного посолить, влить молоко и еще перемешать.

Залить этой массой рыбу и держать под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности омлета.
Можно поставить рыбу с яичной заливкой в духовку на 20-25 минут, но уже без крышки.

Получается вкусно! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи