Камбала жареная
Камбала жареная
Жареная камбала - это очень вкусно и просто. Мясо камбалы имеет свой неповторимый нежный, чуть сладковатый вкус. Такая рыба с аппетитной золотистой корочкой, посыпанная поджаристым луком и зеленью, будет шикарной закуской и для праздничного стола.Просмотров:
Ингредиенты:
- Камбала
- Соль, перец
- Мука
- Сок лимона
- Растительное масло
Как приготовить Камбалу жареную
Немного о том, как подготовить камбалу для жарки.Сначала рыбу нужно разморозить: при комнатной температуре, либо в холодной соленой воде.
Затем очистить чешую, разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову. Удалять плавники или нет - каждый решает сам. Рыбу хорошо промыть.
Некоторые хозяйки снимают с камбалы кожу, считая, что она может давать неприятный специфический запах и даже горчить. Но я жарила камбалу много раз, вместе с кожей, и никакой горечи никогда не было.
Возможно, горечь появляется, если рыба старая или несвежая. Обратите внимание на цвет темного бока камбалы, если он слишком темный, ближе к черному, кожу лучше снять.
На сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Кусочки камбалы обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: