Хек. Как приготовить (4 рецепта)
Хек. Как приготовить (4 рецепта)
Хек - рыба очень популярная еще с советских времен, её предлагали в столовых, готовили дома. Придумано много рецептов, по которым можно приготовить хек: с овощами, в панировке, со сметаной. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.Просмотров:
Хек жареный в панировке
Панировка позволяет сохранить сочность хека, рыбка становится вкуснее и оригинальнее.
Ингредиенты:
- Хек - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
- Яйцо - 1 шт
- Майонез - 1 ст л
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Как приготовить Хек жареный в панировке
Яйцо взбить вилкой, добавить майонез, перемешать. Приготовить тарелку с сухарями. Панировочные сухари не обязательно покупать в магазине, можно дома высушить кусочки батона и затем измельчить, например, скалкой.
Хек, тушеный с овощами
Любая рыба, тушеная с овощами, получается сочной и вкусной. И хек - не исключение, его природная сухость отлично компенсируется томатно-овощной заливкой.
Ингредиенты:
- Хек - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2 шт или
- Томатная паста - 2 ст л
- Мука
- Зелень
- Масло растительное
- Соль, перец
- Лавровый лист
Как приготовить Хек, тушеный с овощами
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Хек запеченный в духовке
Если вам не нравится или нельзя жареное, попробуйте запечь хека в духовке, получится диетическое низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе хека - 600 г
- Соль
- Специи
- Зелень сушеная
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сок лимона
Как приготовить Хек запеченный в духовке
Чаще всего хек продается уже потрошеным и без головы, поэтому остается только его почистить, вымыть и немного обсушить.
Разделить острым ножом на два филе.
Посолить, обсыпать специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
Дать помариноваться 20-30 минут.
Разложить филе, посыпать сухим укропом, тимьяном, сверху положить несколько тонких кусочков сливочного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут прямо так, или накрыв фольгой.
Хек запеченный в сметанном соусе
Попробуйте запечь хека в сметанном соусе, получится нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- Хек - 2 шт
- Мука
- Соль, перец
- Сметана - 3 ст л
- Майонез - 3 ст л
- Масло растительное
- Горчица зернистая - 1 ст л
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп
Как приготовить: Хек запеченный в сметанном соусе
Смешать сметану, майонез, горчицу и раздавленный чеснок.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: