Курица, запеченная целиком, в майонезе

Курица запеченная целиком в майонезе

Курица в духовке с майонезом - это очень вкусно и сытно. Такую курочку можно приготовить для праздничного стола, для семейного торжества, времени займет немного, а результат порадует всех.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1,5-2 кг
  • Майонез - 100-150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить Курицу запеченную целиком в майонезе

Курицу вымыть, удалить все лишнее.
Тушку натереть солью, учитывая, что в майонезе тоже есть соль. Затем натереть приправами снаружи и изнутри.


Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез. Кстати, можно взять не один майонез, а пополам со сметаной.
Минут через 15 натереть курочку майонезом с чесноком, оставить на 30-60 минут.

Курицу с майонезом можно запечь и отдельно.
Но удобнее приготовить ее сразу с гарниром, для этого очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и разложить на дно противня или формы, в которой будет запекаться курица.
Противень немного смазать растительным маслом.
Духовку нагреть до 180-190 градусов.
Замаринованную курицу разрезать вдоль по грудке, положить сверху на картофель и запекать 1 час 10 мин - 1,5 часа. Пару раз полить выделяющимся жиром.

Проверять готовность курицы удобно с помощью ножа.
Если в месте прокола вытекает прозрачный сок, курица готова.
Если розовый, то нужно вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.

Если же курица запекалась отдельно, то подавать её можно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи