Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша

Вместо привычных котлет попробуйте приготовить красивые, сытные и вкусные мясные гнезда из фарша. Такие котлетки в новом оформлении можно подать и к праздничному столу. Начинка для гнезд может быть разной, есть возможность поэкспериментировать.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Фарш (говядина + свинина) - 600 г
  • Булка (подсушенная) - 2 ломтика
  • Молоко - 100 мл
  • Лук - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Как приготовить Мясные гнезда из фарша

Кусочки булки или батона замочить в теплом молоке или воде. Когда они размокнут, жидкость слегка отжать.


Перекрутить на мясорубке мясо, 1 луковицу, чеснок (1 зубчик) и батон. Свинина должна быть не слишком постной.
Фарш посолить, добавить перец. Хорошо перемешать и немного отбить.

Грибы вымыть, нарезать кубиками.

Вторую луковицу мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
В конце посолить и поперчить.

Из фарша сформировать несколько приплюснутых шариков. Подходящим бокалом или просто руками сделать углубление в виде гнезда.

Противень смазать растительным маслом, можно застелить фольгой. Или использовать любую другую форму для запекания.
Перенести на него заготовки из фарша.
Вокруг мясных гнезд можно разложить картофель (лучше отварить до полуготовности), цветную капусту или брокколи, как у меня - получается очень красиво и вкусно.

В середину положить грибы с луком.

Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок (2-й зубчик), майонез пополам со сметаной, перемешать.
Положить эту смесь сверху на грибы.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи