Фрикадельки как в ИКЕА
Фрикадельки как в ИКЕА
Рецепт шведских фрикаделек как в ИКЕА пригодится тем, кто захочет приготовить эти вкусные мясные шарики у себя дома. А тем, кто ни разу не был в магазинах ИКЕА и не ел эти фрикадельки с двойным соусом, скажу: обязательно попробуйте - это очень вкусно!Просмотров:
Ингредиенты:
- Фарш (говядина + свинина пополам) - 600 г
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сухари панировочные - 1/3 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль, смесь перцев
- Мука
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Для соуса:
- Сливки - 100 мл
- Мука - 1-2 ст л
- Соевый соус - 1-2 ст л
- Бульон или вода - 200 мл
- Перец белый или черный
- Для брусничного джема:
- Брусника - 100 г
- Сахар - 30 г
Как приготовить Фрикадельки как в ИКЕА
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В фарш положить лук, размятый картофель, сухари и яйцо. Посолить, всыпать смесь перцев и перемешать.
Готовый фарш немного отбить, т. е. взять его в руки и бросить обратно в миску и так несколько раз.
Когда фрикадельки будут готовы, закрыть крышку, чтобы они не остыли.
Муку спассеровать, помешивая, на сухой сковороде до желтого цвета.
Понемногу вливать горячий бульон (или воду), интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда масса станет однородной, влить сливки и соевый соус, постоянно помешивая.
Добавить соль и перец, поварить несколько минут.
Для этого ягоды залить горячей водой (50 мл), добавить сахар, варить, помешивая 10 минут. Протереть ягодную смесь через сито, вернуть на огонь и уварить до нужной консистенции.
Вместо брусники можно взять красную смородину.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: