Макароны по-флотски (3 рецепта)

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - с детства знакомое и любимое блюдо. И, именно так, с фаршем всегда готовили все: в семье, в общежитии, все мои знакомые. И именно такие макароны по-флотски я считаю самыми вкусными.

Просмотров:


Макароны по-флотски с морковью


Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г
  • Фарш (говядина и свинина) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 маленькая
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Как приготовить Макароны по-флотски

Вскипятить 1,5-2 литра воды, посолить. Опустить в воду макаронные изделия (спагетти, ракушки, спиральки и т. п.) и периодически помешивая, отварить до готовности.
У каждого вида макаронных изделий свой срок варки, лучше попробовать на готовность.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


Пока варятся макароны, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь тоже очистить и натереть на терке.
Обычно в макароны по-флотски морковь не кладут, только лук. Но мне нравится добавлять маленькую (именно маленькую) морковку, не для вкуса, просто она делает блюдо ярче, красивее.

На сковороде разогреть немного растительного масла, высыпать лук и морковь, слегка обжарить, помешивая.

Положить фарш и жарить его 5-7 минут до готовности.
Посолить и поперчить. Фарш должен остаться мягким, влажным, ни в коем случае не пересушенным.

Макароны переложить к фаршу. Если макароны получились несолеными, подсолить, перемешать с фаршем.
Жарить все вместе 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита!


Макароны по-флотски с томатом


А этот рецепт: Макароны по-флотски с томатом ближе к итальянской кухне, но он тоже очень популярен у нас в стране. Предпочтительнее использовать не томатную пасту, а соус или кетчуп, вкусный, настоящий, со специями, лучше домашний.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 г
  • Фарш (говядина и свинина) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатный соус - 2-3 ст л
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Как приготовить Макароны по-флотски с томатом

Вскипятить 1,5-2 литра воды, посолить.
Опустить в воду макаронные изделия (любые: спагетти, ракушки, спиральки и т. п.) и, помешивая, варить до готовности.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета.

Добавить фарш, жарить, помешивая, 5-7 минут.
В конце посолить и поперчить.

Положить томатный соус, добавить немного воды, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Можно еще добавить специи по вкусу, особенно, если вместо соуса у вас томатная паста.
Например, базилик, кориандр, душистый перец.

Макаронные изделия добавить к фаршу и перемешать.
Промывать макароны или нет - решайте сами. Лучше взять макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и не слипаются, тогда и промывать не нужно.
Прогреть их на сковороде вместе с фаршем 1-2 минуты.

Приятного аппетита!


Макароны по-флотски с вареным мясом


Считается, что правильные макароны по-флотски должны быть с отварным мясом. Попрбуйте приготовить макароны по этому рецепту и сами решите, что лучше.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) - 300 г
  • Макароны - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Как приготовить Макароны по-флотски с вареным мясом

Кусок мяса опустить в кипящую воду.
Когда вода снова закипит, снять пену, положить по 4-5 горошков черного и душистого перца, лавровый лист, корень петрушки (если есть), варить на слабом огне до готовности.
Оставить остывать в бульоне.


Разрезать мясо на куски и перекрутить на мясорубке.

Вскипятить 2 л воды, посолить, опустить в нее макароны и варить до готовности 10-15 минут.
Воду слить. Не промывать.
Если боитесь, что макароны слипнутся, можно положить в них кусочек сливочного масла и потрясти кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить мясной фарш и 1-2 половника мясного бульона, посолить, поперчить, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Переложить фарш в макароны и перемешать. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи