Макароны по-флотски (3 рецепта)
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски - с детства знакомое и любимое блюдо. И, именно так, с фаршем всегда готовили все: в семье, в общежитии, все мои знакомые. И именно такие макароны по-флотски я считаю самыми вкусными.Просмотров:
Макароны по-флотски с морковью
Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Фарш (говядина и свинина) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 маленькая
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное
Как приготовить Макароны по-флотски
У каждого вида макаронных изделий свой срок варки, лучше попробовать на готовность.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Пока варятся макароны, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь тоже очистить и натереть на терке.
Обычно в макароны по-флотски морковь не кладут, только лук. Но мне нравится добавлять маленькую (именно маленькую) морковку, не для вкуса, просто она делает блюдо ярче, красивее.
Посолить и поперчить. Фарш должен остаться мягким, влажным, ни в коем случае не пересушенным.
Жарить все вместе 1-2 минуты, аккуратно перемешивая.
Макароны по-флотски с томатом
А этот рецепт: Макароны по-флотски с томатом ближе к итальянской кухне, но он тоже очень популярен у нас в стране. Предпочтительнее использовать не томатную пасту, а соус или кетчуп, вкусный, настоящий, со специями, лучше домашний.
Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Фарш (говядина и свинина) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Томатный соус - 2-3 ст л
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное
Как приготовить Макароны по-флотски с томатом
Опустить в воду макаронные изделия (любые: спагетти, ракушки, спиральки и т. п.) и, помешивая, варить до готовности.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета.
В конце посолить и поперчить.
Можно еще добавить специи по вкусу, особенно, если вместо соуса у вас томатная паста.
Например, базилик, кориандр, душистый перец.
Промывать макароны или нет - решайте сами. Лучше взять макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и не слипаются, тогда и промывать не нужно.
Прогреть их на сковороде вместе с фаршем 1-2 минуты.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Считается, что правильные макароны по-флотски должны быть с отварным мясом. Попрбуйте приготовить макароны по этому рецепту и сами решите, что лучше.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) - 300 г
- Макароны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Соль, специи
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Масло растительное
Как приготовить Макароны по-флотски с вареным мясом
Когда вода снова закипит, снять пену, положить по 4-5 горошков черного и душистого перца, лавровый лист, корень петрушки (если есть), варить на слабом огне до готовности.
Оставить остывать в бульоне.
Разрезать мясо на куски и перекрутить на мясорубке.
Воду слить. Не промывать.
Если боитесь, что макароны слипнутся, можно положить в них кусочек сливочного масла и потрясти кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: