Забайкальские "трюфели"

Забайкальские "трюфели"

Забайкальские трюфели - это оригинальные мясные шарики, запеченные в фольге в духовке. Этот рецепт предложил актер Аристарх Ливанов в программе "Смак". Просто шикарное блюдо для праздничного ужина - сытное и вкусное.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 1 кг
  • Свинина - 0,5 кг
  • Индейка - 0,5 кг
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грибы - 200 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Забайкальские "трюфели"

Все продукты подготовить: овощи очистить и вымыть. Мясо и грибы тоже вымыть. Грибы в оригинале - белые, но если их нет, то подойдут шампиньоны или вешенки.
Мясо, 2 луковицы и картофель пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. В рецепте предлагалось пропустить их через мясорубку, я этого не делала.

Третью луковицу мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить вместе на растительном масле.

Разрезать фольгу на квадраты.
Из фарша слепить крупные шарики и положить их на фольгу.
Сверху шарики немного приплюснуть, чтобы было удобнее класть овощи.

На каждый шарик положить грибы и зажарку,

смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. Сыр у меня был "Российский".

Завернуть мясные шарики в фольгу, не плотно, оставляя внутри немного места для сока.
Переложить "трюфели" на противень и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи