Забайкальские "трюфели"
Забайкальские трюфели - это оригинальные мясные шарики, запеченные в фольге в духовке. Этот рецепт предложил актер Аристарх Ливанов в программе "Смак". Просто шикарное блюдо для праздничного ужина - сытное и вкусное.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Свинина - 0,5 кг
- Индейка - 0,5 кг
- Лук - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Грибы - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Майонез
- Масло растительное
- Соль, перец
Как приготовить Забайкальские "трюфели"
Все продукты подготовить: овощи очистить и вымыть. Мясо и грибы тоже вымыть. Грибы в оригинале - белые, но если их нет, то подойдут шампиньоны или вешенки.
Мясо, 2 луковицы и картофель пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. В рецепте предлагалось пропустить их через мясорубку, я этого не делала.
Третью луковицу мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить вместе на растительном масле.
Разрезать фольгу на квадраты.
Из фарша слепить крупные шарики и положить их на фольгу.
Сверху шарики немного приплюснуть, чтобы было удобнее класть овощи.
На каждый шарик положить грибы и зажарку,
смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. Сыр у меня был "Российский".
Завернуть мясные шарики в фольгу, не плотно, оставляя внутри немного места для сока.
Переложить "трюфели" на противень и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: