Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Настоящий люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного сала и зажаривается на мангале. Но если нет ни баранины, ни мангала можно сделать упрощенный, более домашний вариант - люля-кебаб из смешанного фарша в духовке. Вот этот рецепт вам в помощь.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо (говядина или говядина + свинина) - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Кинза или петрушка
  • Зира - 0,5 ч л
  • Перец черный молотый - 0,5 ч л
  • Соль

Как приготовить Люля-кебаб в духовке

Свинину и говядину для люля-кебаб можно взять примерно в равных частях. Свинина для фарша должна быть с жирком, чтобы готовые люля-кебаб получились сочными.
Для тех, кто не ест свинину - возьмите не совсем постную говядину.
Мясо перекрутить на мясорубке, лучше выбрать крупную решетку, но можно и мелкую.


Лук очистить и нарезать как можно мельче. Перекручивать не надо, потому что луковый сок может помешать фаршу стать единым целым.

Смешать фарш и лук, добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи.
Зиру, конечно, нужно перемолоть. Если зира не нравится, то подойдет молотый кориандр.
Фарш как следует перемешать и затем отбить, т. е. собрать фарш в комок и бросить в миску или на доску. Отбивать нужно не менее 5 минут, чтобы фарш уплотнился и не развалился при запекании.
Особенно это важно, если люля будут обжариваться на мангале.
Убрать фарш в холодильник минимум на 30-40 минут.

Запекать мясные колбаски можно на шампурах или на деревянных шпажках, которые нужно замочить в воде на 30 минут.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Взять порцию фарша и плотно налепить его на шампур или шпажку в виде колбаски.
Концы колбаски тщательно прилепить к шампуру. Вот так, как на фото.

Готовые люля разложить на противень, застеленный фольгой или на решетку. В последнем случае вниз нужно подставить противень для капающего жира.
Запекать колбаски около 30 минут при 190-200 градусах.

Подавать люля-кебаб сразу, вкуснее всего они в горячем виде. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи