Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовке
Настоящий люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного сала и зажаривается на мангале. Но если нет ни баранины, ни мангала можно сделать упрощенный, более домашний вариант - люля-кебаб из смешанного фарша в духовке. Вот этот рецепт вам в помощь.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или говядина + свинина) - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Кинза или петрушка
- Зира - 0,5 ч л
- Перец черный молотый - 0,5 ч л
- Соль
Как приготовить Люля-кебаб в духовке
Для тех, кто не ест свинину - возьмите не совсем постную говядину.
Мясо перекрутить на мясорубке, лучше выбрать крупную решетку, но можно и мелкую.
Лук очистить и нарезать как можно мельче. Перекручивать не надо, потому что луковый сок может помешать фаршу стать единым целым.
Зиру, конечно, нужно перемолоть. Если зира не нравится, то подойдет молотый кориандр.
Фарш как следует перемешать и затем отбить, т. е. собрать фарш в комок и бросить в миску или на доску. Отбивать нужно не менее 5 минут, чтобы фарш уплотнился и не развалился при запекании.
Особенно это важно, если люля будут обжариваться на мангале.
Убрать фарш в холодильник минимум на 30-40 минут.
Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
Взять порцию фарша и плотно налепить его на шампур или шпажку в виде колбаски.
Концы колбаски тщательно прилепить к шампуру. Вот так, как на фото.
Запекать колбаски около 30 минут при 190-200 градусах.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: