Рагу овощное, баклажанное

Рагу овощное, баклажанное

Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза - витамины, микроэлементы, минимум калорий. Его можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать просто так, со свежим хлебом.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Баклажаны - 4 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Как приготовить Рагу овощное, баклажанное

Все овощи почистить, вымыть и нарезать: баклажаны толстыми полукружочками, лук - полукольцами, морковь и перец - крупной соломкой, помидоры - кубиками или дольками.


В большой сковороде разогреть растительное масло, опустить в него баклажаны, жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Следом идут морковь и перец.

Через минуту - помидоры. Все перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 минут.

Затем посолить, добавить мелко порезанный чеснок, положить немного сахара, потому что баклажаны очень "любят" сахар (примерно 1 столовую ложку). И всыпать нарезанную зелень - петрушку, кинзу, укроп на выбор. Тушить еще минут 10.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи