Мойва в духовке
Мойва в духовке
Мойва - рыбка хоть и вкусная, но мелкая. Не у всех хватает терпения жарить ее обычным способом - на сковороде. Да и не надо. Уже много лет существует более удобный способ приготовления мойвы - в духовке.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мойва
- Соль, перец
- Мука
- Сок лимона - 1-2 ст л
- Масло растительное
Как приготовить Мойву в духовке
Сначала нужно определиться, как вы будете запекать мойву - целиком, как есть, или без головы и внутренностей.
Если целиком, то рыбу нужно разморозить, помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Противень смазать растительным маслом, можно предварительно постелить лист пергамента или фольгу и также смазать их маслом.
Выложить мойву ровными рядами и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут ( зависит от духовки).
Перед тем, как съесть мойву, надо оторвать ей голову, и одновременно отделить брюшко - они легко отрываются вместе - остается готовая к употреблению рыбка.
Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Черную пленку тоже убрать, она придает горечь.
Голову можно отрезать, можно оставить.
Пока рыба не совсем разморозилась, потрошить ее легко и быстро. Осталось только промыть рыбу, дать ей до конца разморозиться, посолить, оставить полежать 15 минут.
Мне кажется, что непотрошеную мойву лучше запекать без муки, а почищенную - с мукой.
Температура 190-200 градусов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: