Котлеты Нежные куриные с овсянкой

Нежные куриные котлеты с овсянкой

Попробуйте вместо привычной булки добавить в фарш для котлет обыкновенную овсянку.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Куриное мясо без костей и шкуры - 500г
  • Лук - 1 шт
  • Овсянка - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50г
  • Соль, приправы
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Как приготовить Нежные куриные котлеты с овсянкой

Куриное мясо (грудка, ножки без костей и шкурки) перекрутить на мясорубке вместе с луковицей.
Овсянку (можно быстрого приготовления, можно ту, которая варится 10 мин) залить 1-2 ст. л теплого молока или воды и оставить минут на 10 для набухания. Затем переложить ее к фаршу.
Если нет времени, можно сразу положить в фарш сухую овсянку, но тогда необходимо добавить в фарш пару ложек молока или воды.

Добавить к фаршу сыр, натертый на мелкой терке и сырое яйцо.
Посолить, положить любимые специи и хорошо перемешать.

Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять в сухарях.
Сухари можно сделать самостоятельно: просто измельчить скалкой заранее высушенные кусочки белого батона.

Обжарить на растительном масле с одной стороны 5 мин.
Затем котлетки перевернуть, закрыть сковороду крышкой, жарить 2-3 минуты.
Затем убавить огонь до минимального и держать до готовности еще минут 7-8.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи