Нежные куриные котлеты с овсянкой
Попробуйте вместо привычной булки добавить в фарш для котлет обыкновенную овсянку.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриное мясо без костей и шкуры - 500г
- Лук - 1 шт
- Овсянка - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50г
- Соль, приправы
- Сухари для панировки
- Растительное масло
Как приготовить Нежные куриные котлеты с овсянкой
Куриное мясо (грудка, ножки без костей и шкурки) перекрутить на мясорубке вместе с луковицей.
Овсянку (можно быстрого приготовления, можно ту, которая варится 10 мин) залить 1-2 ст. л теплого молока или воды и оставить минут на 10 для набухания. Затем переложить ее к фаршу.
Если нет времени, можно сразу положить в фарш сухую овсянку, но тогда необходимо добавить в фарш пару ложек молока или воды.
Добавить к фаршу сыр, натертый на мелкой терке и сырое яйцо.
Посолить, положить любимые специи и хорошо перемешать.
Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять в сухарях.
Сухари можно сделать самостоятельно: просто измельчить скалкой заранее высушенные кусочки белого батона.
Обжарить на растительном масле с одной стороны 5 мин.
Затем котлетки перевернуть, закрыть сковороду крышкой, жарить 2-3 минуты.
Затем убавить огонь до минимального и держать до готовности еще минут 7-8.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: