Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Для этого красивого и вкусного блюда понадобятся не переспевшие, толстостенные помидоры. Фаршированные помидоры идеально подойдут для праздничного стола.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Помидоры - 7 - 8 шт
  • Фарш куриный - 500 г
  • Рис - 2 ст ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сыр -100 г
  • Соль, приправы
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Помидоры фаршированные

Куриное мясо без костей и шкуры перекрутить через мясорубку. Курицу можно заменить индейкой.
Не менее вкусно получится, если приготовить фарш из говядины или постной свинины, тут дело вкуса.


Рис промыть и отварить до полуготовности.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Помидоры вымыть, срезать верх, как крышку, ложкой вынуть мякоть.
Помидоры перевернуть на тарелку, чтобы стек лишний сок.
Срезанную верхнюю часть оставить, а мякоть измельчить на мясорубке или просто ножом.

Лук и морковь поджарить на растительном масле, выложить сюда же немного помидорной мякоти, зелень, измельченный чеснок, приправы.
Тушить до выпаривания жидкости.

Соединить фарш и рис, посолить, поперчить.

Нафаршировать помидоры мясом и рисом, но не до конца, а оставив небольшое углубление.

В это углубление положить по ложке овощей.

Сверху посыпать натертым сыром и закрыть "крышечкой".

В жаровню или другую посуду налить немного масла, выложить помидорную мякоть, добавить нарезанную зелень, чеснок, приправы.
На мякоть поставить фаршированные помидоры, добавить немного горячей воды.
Тушить в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи