Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы готовить гораздо проще, чем голубцы, а получаются они не менее вкусными. Если подобрать перцы разного цвета, то такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Количество фарша и перцев указано приблизительно, т. к. перцы бывают разными по величине. Лучше выбирать перчики среднего размера, не узкие и длинные, а похожие по форме на стакан.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Перцы - 10 шт
  • Мясной фарш - 800 г
  • Рис - 0.5 стакана
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста или соус
  • Соль, приправы
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Перцы фаршированные мясом и рисом

Перекрутить мясо через мясорубку или взять готовый фарш.


Перцы вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена.

Лук очистить и мелко порезать, морковь тоже очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими

Рис промыть. Отваривать рис не надо, он и так сготовится за время тушения.
Фарш соединить с рисом, добавить соль, приправы (черный молотый перец, прованские травы), перемешать.

Нафаршировать сырой перец приготовленной начинкой не слишком плотно, т. к. рис при тушении увеличится в объеме.

Взять широкую кастрюлю или жаровню, положить на дно оставшиеся обжаренные овощи, поставить фаршированный перец.
Осторожно залить перцы томатным соком или томатной пастой, разбавленной водой, так, чтобы заливка немного не доходила до верха перцев.
Посолить, положить специи (по желанию), зелень. Тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи