Перцы фаршированные в духовке
Перцы фаршированные, в духовке
Главная изюминка этого рецепта - это способ готовки и подача фаршированного перца. Такое блюдо украсит праздничный стол, а готовить его нисколько не сложнее, чем обычный фаршированный перец.Просмотров:
Ингредиенты:
- Перцы - 10 шт
- Фарш мясной - 1 кг
- Рис - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сыр -100 г
- Майонез
- Соль, приправы
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить Перцы фаршированные в духовке
Рис промыть и отварить до полуготовности. Воду слить и промыть рис холодной водой.
Лично я для этого рецепта риса беру совсем немного, просто чтобы фарш не получился слишком плотным.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разрезать его вдоль на 2 половинки - лодочки, семена вычистить, а хвостик - оставить.
Подготовленные половинки бланшировать, т. е подержать в кипящей воде 1 минуту, а затем сразу опустить в холодную.
Заполнить половинки перца мясным фаршем с рисом. Разложить их на противень.
Смазать все это майонезом с чесноком. Если не хотите использовать майонез, положите чеснок в овощи.
Теперь посыпать каждую половинку фаршированного перца тертым сыром.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: