Перцы фаршированные в духовке

Перцы фаршированные, в духовке

Главная изюминка этого рецепта - это способ готовки и подача фаршированного перца. Такое блюдо украсит праздничный стол, а готовить его нисколько не сложнее, чем обычный фаршированный перец.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Перцы - 10 шт
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сыр -100 г
  • Майонез
  • Соль, приправы
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Перцы фаршированные в духовке

Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш.


Рис промыть и отварить до полуготовности. Воду слить и промыть рис холодной водой.
Лично я для этого рецепта риса беру совсем немного, просто чтобы фарш не получился слишком плотным.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле до мягкости,

добавить мелко нарезанные помидоры, соль, приправы, немного зелени, тушить до выпаривания жидкости.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом в отдельной посуде.
Сыр натереть на мелкой терке.

Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.

Теперь можно заняться перцем. Перец лучше брать толстый, средний или крупный.
Разрезать его вдоль на 2 половинки - лодочки, семена вычистить, а хвостик - оставить.
Подготовленные половинки бланшировать, т. е подержать в кипящей воде 1 минуту, а затем сразу опустить в холодную.

Противень смазать растительным маслом.
Заполнить половинки перца мясным фаршем с рисом. Разложить их на противень.

Сверху на каждую "лодочку" положить по столовой ложке жареных овощей.
Смазать все это майонезом с чесноком. Если не хотите использовать майонез, положите чеснок в овощи.
Теперь посыпать каждую половинку фаршированного перца тертым сыром.

Все, отправить перец в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи