Перцы фаршированные овощами

Перцы фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами - это, действительно, очень вкусно. Для этого блюда лучше брать толстостенные перцы и спелые помидоры.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Перцы - 10 шт
  • Капуста - примерно 500 г
  • Морковь - 2шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Корень петрушки или сельдерея
  • Помидоры - 5-6 шт или соус
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль, приправы
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Перцы фаршированные овощами

Капусту нашинковать мелкой соломкой и немного потушить в сковороде под крышкой, добавив пол стакана воды. Можно не тушить до готовности, а просто для уменьшения объема.


Лук и корень петрушки (если есть) мелко нарезать, морковь натереть на терке. Если нет петрушки, можно обойтись без нее или покрошить кусок кабачка.
Вообще пропорции и состав овощей можно брать по желанию. Я иногда и перчик болгарский добавляю в начинку - тоже вкусно.

Итак, овощи пассеровать на растительном масле 5 минут. Они должны больше тушиться, чем поджариваться, поэтому можно готовить их на маленьком огне под закрытой крышкой.
Добавить мелко нарезанные помидоры (2-3 шт), тушить 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, соль, специи, еще тушить 2 минуты.

Смешать тушеные овощи с капустой, добавить нарезанную зелень - начинка готова.

У перцев срезать верхушку и удалить середину с семенами.

Нафаршировать перцы овощной начинкой.

На дно кастрюли с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанные оставшиеся помидоры, они должны быть спелыми.
Конечно, вместо помидоров можно взять томатный соус или пасту.
Слегка обжарить помидоры (или соус) 1-2 минуты, затем сверху выложить фаршированные перцы, залить горячей водой или томатным соком, посолить, добавить лавровый лист, зелень и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи