Перцы фаршированные овощами
Перцы фаршированные овощами
Перцы, фаршированные овощами - это, действительно, очень вкусно. Для этого блюда лучше брать толстостенные перцы и спелые помидоры.Просмотров:
Ингредиенты:
- Перцы - 10 шт
- Капуста - примерно 500 г
- Морковь - 2шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Корень петрушки или сельдерея
- Помидоры - 5-6 шт или соус
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль, приправы
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить Перцы фаршированные овощами
Лук и корень петрушки (если есть) мелко нарезать, морковь натереть на терке. Если нет петрушки, можно обойтись без нее или покрошить кусок кабачка.
Вообще пропорции и состав овощей можно брать по желанию. Я иногда и перчик болгарский добавляю в начинку - тоже вкусно.
Добавить мелко нарезанные помидоры (2-3 шт), тушить 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, соль, специи, еще тушить 2 минуты.
Конечно, вместо помидоров можно взять томатный соус или пасту.
Слегка обжарить помидоры (или соус) 1-2 минуты, затем сверху выложить фаршированные перцы, залить горячей водой или томатным соком, посолить, добавить лавровый лист, зелень и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: