Кабачки фаршированные (лодочки)
Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки
Кабачки фаршированные в виде лодочки выглядят очень оригинально, и поэтому вполне подойдут для праздничного столаПросмотров:
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 4-5 шт
- Фарш мясной - 500 гр
- Грибы - 200 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100гр
- Майонез или сметана
- Масло растительное
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень
- Соль, специи
Как приготовить Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки
Середину кабачков вынуть, чтобы получились лодочки. Низ лодочек немного срезать для устойчивости.
Половинки кабачков опустить в кипящую воду и поварить буквально 1 минуту. Если этого не сделать, тогда кабачки будут слегка хрустящими.
Я еще добавила болгарский перец. Жарить недолго, только чтобы овощи стали немного мягче.
В конце положить измельченный чеснок, специи.
Затем фаршированные кабачки вынуть, посыпать тертым сыром и еще запекать 10 мин.
Это по желанию, можно запекать и без сыра.
Если хотите получить диетическое блюдо, фарш можно не класть, а добавить немного вареного риса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: