Кабачки фаршированные (лодочки)

Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки

Кабачки фаршированные в виде лодочки выглядят очень оригинально, и поэтому вполне подойдут для праздничного стола

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кабачки молодые - 4-5 шт
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Грибы - 200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 100гр
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень
  • Соль, специи

Как приготовить Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки

Для этого блюда понадобятся небольшие молодые кабачки. Их нужно хорошо вымыть, очистить и разрезать вдоль. Если кожица нежная, ее можно не чистить.
Середину кабачков вынуть, чтобы получились лодочки. Низ лодочек немного срезать для устойчивости.


Половинки кабачков опустить в кипящую воду и поварить буквально 1 минуту. Если этого не сделать, тогда кабачки будут слегка хрустящими.

Приготовить фарш, посолить, поперчить.

Грибы и вторую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить.

Морковь натереть на терке, лук, вынутые серединки от кабачков и помидоры порезать, и все вместе обжарить на растительном масле.
Я еще добавила болгарский перец. Жарить недолго, только чтобы овощи стали немного мягче.
В конце положить измельченный чеснок, специи.

Пустые лодочки заполнить фаршем,

на фарш разложить грибы, затем - овощную смесь. Сверху полить сметаной или майонезом

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем фаршированные кабачки вынуть, посыпать тертым сыром и еще запекать 10 мин.
Это по желанию, можно запекать и без сыра.

Готовые фаршированные лодочки посыпать зеленью и подать к столу.
Если хотите получить диетическое блюдо, фарш можно не класть, а добавить немного вареного риса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи