Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки
Кабачки фаршированные в виде лодочки выглядят очень оригинально, и поэтому вполне подойдут для праздничного стола
Просмотров:
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 4-5 шт
- Фарш мясной - 500 гр
- Грибы - 200 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100гр
- Майонез или сметана
- Масло растительное
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень
- Соль, специи
Как приготовить Кабачки фаршированные с мясом, грибами и овощами - лодочки
Для этого блюда понадобятся небольшие молодые кабачки. Их нужно хорошо вымыть, очистить и разрезать вдоль. Если кожица нежная, ее можно не чистить.
Середину кабачков вынуть, чтобы получились лодочки. Низ лодочек немного срезать для устойчивости.

Половинки кабачков опустить в кипящую воду и поварить буквально 1 минуту. Если этого не сделать, тогда кабачки будут слегка хрустящими.
Приготовить фарш, посолить, поперчить.
Грибы и вторую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить.
Морковь натереть на терке, лук, вынутые серединки от кабачков и помидоры порезать, и все вместе обжарить на растительном масле.
Я еще добавила болгарский перец. Жарить недолго, только чтобы овощи стали немного мягче.
В конце положить измельченный чеснок, специи.
Пустые лодочки заполнить фаршем,
на фарш разложить грибы, затем - овощную смесь. Сверху полить сметаной или майонезом
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Затем фаршированные кабачки вынуть, посыпать тертым сыром и еще запекать 10 мин.
Это по желанию, можно запекать и без сыра.
Готовые фаршированные лодочки посыпать зеленью и подать к столу.
Если хотите получить диетическое блюдо, фарш можно не класть, а добавить немного вареного риса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: