Кабачки с фаршем в духовке
В сезон урожая кабачков встает вопрос: а что же с ними делать? Конечно, готовить! Например, запечь в духовке с фаршем и овощами.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Кабачок - 1шт
- Фарш мясной - 800 гр
- Лук репчатый - 1шт
- Морковь - 1-2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100гр
- Майонез - 100гр
- Масло растительное
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
Как приготовить Кабачки с фаршем в духовке
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кружками шириной 3-4 см. Если кабачок молодой и семена еще не сформировались, их можно не убирать.
Если кабачок большой и семена уже жесткие, то серединку вырезать так, чтобы получилось кольцо.

Полученные кружки или кольца опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
Широкую сковороду или противень смазать растительным маслом. Кусочки кабачков вынуть из горячей воды и сразу же разложить на противне.
Прокрутить мясо через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить.
Лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле, в конце добавить измельченные чеснок и зелень: укроп, петрушку.
Кольца кабачков заполнить фаршем.
Если у Вас не кольца, а кружочки, фарш положить сверху слоем 1-2 см.
На фарш разложить по 1 ст. ложке поджаренных овощей, сверху - совсем немного майонеза. Если не любите майонез, можно заменить его сметаной.
Нафаршированные кабачки запекать в духовке примерно 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Сыр натереть на мелкой терке. Через 20 минут после начала запекания посыпать кабачки тертым сыром
Готовые фаршированные кабачки подавать к столу с аджикой или любым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: