Шашлык из баранины (3 рецепта)
Шашлык из баранины
Кто-то считает, что самый вкусный и самый правильный шашлык должен быть только из баранины. Как говориться, на вкус и цвет... Но почему бы не проверить это утверждение и самим не приготовить шашлык из баранины. Главное - выбрать мясо молодого барашка и подобрать правильный маринад.Просмотров:
Вариант 1:
Ингредиенты:
- Баранина - 1,5 кг
- Лук - 2-3 шт
- Вино красное сухое - 200-250 мл
- Винный уксус - 1-2 ст л (по желанию)
- Приправа для шашлыка
- Черный молотый перец - 1 ч л
- Соль
Как приготовить Шашлык из баранины
Лук очистить, половину нарезать кольцами, остальной натереть на терке.
Мясо посолить, перемешать с натертым луком, готовой приправой для шашлыка, добавить еще черного перца.
Добавить кольца лука, перемешать.
Если вино не кислое, а с нейтральным вкусом, то, по желанию, можно добавить 2 ст. л. винного уксуса.
Мариновать 3-4 часа.
Предварительно их нужно хорошо вымыть и при нанизывании чередовать с тонкими кусочками сала.
Вариант 2:
Кефир придает мясу сочность, а специи - восхитительный аромат
Ингредиенты:
- На 1,5 кг молодой баранины:
- Кефир - 0,5 л
- Лук - 2-3 шт
- Приправа для шашлыка
- Черный молотый перец
- Соль
1. Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, перемешать с готовой приправой для шашлыка, добавить еще черного перца.
2. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом, мариновать 1 час.
3. Залить кефиром, перемешать, убрать в холодильник на 6-8 часов.
4. Жарить на углях, как обычно.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом, мариновать 1 час.
3. Залить кефиром, перемешать, убрать в холодильник на 6-8 часов.
4. Жарить на углях, как обычно.
Приятного аппетита!
Вариант 3:
Для этого маринада подойдет и домашнее вино, если оно не слишком сладкое.
Ингредиенты:
- Баранина - 1,5 кг
- Курдючное сало - 300 г
- Лук - 3-4 шт
- Лимон - 1 шт
- Кинза, укроп, базилик
- Кориандр молотый - 1 ч л
- Черный молотый перец - 1 ч л
- Соль
1. Мясо и сало вымыть. Мясо нарезать порционными кусочками, а сало - небольшими пластинами потоньше.
2. Лук очистить и мелко нарезать, помять руками, чтобы он пустил сок. Зелень покрошить, лимон нарезать дольками.
3. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 6 часов, можно и дольше.
4. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом. Жарить на углях, поворачивая шампуры, до готовности.
Приятного аппетита!
2. Лук очистить и мелко нарезать, помять руками, чтобы он пустил сок. Зелень покрошить, лимон нарезать дольками.
3. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 6 часов, можно и дольше.
4. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом. Жарить на углях, поворачивая шампуры, до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: