Шашлык из баранины (3 рецепта)

Шашлык из баранины

Кто-то считает, что самый вкусный и самый правильный шашлык должен быть только из баранины. Как говориться, на вкус и цвет... Но почему бы не проверить это утверждение и самим не приготовить шашлык из баранины. Главное - выбрать мясо молодого барашка и подобрать правильный маринад.

Просмотров:


Вариант 1:


Ингредиенты:

  • Баранина - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 шт
  • Вино красное сухое - 200-250 мл
  • Винный уксус - 1-2 ст л (по желанию)
  • Приправа для шашлыка
  • Черный молотый перец - 1 ч л
  • Соль

Как приготовить Шашлык из баранины

Баранину нарезать небольшими кусками.
Лук очистить, половину нарезать кольцами, остальной натереть на терке.


Мясо посолить, перемешать с натертым луком, готовой приправой для шашлыка, добавить еще черного перца.

Залить вином.
Добавить кольца лука, перемешать.
Если вино не кислое, а с нейтральным вкусом, то, по желанию, можно добавить 2 ст. л. винного уксуса.
Мариновать 3-4 часа.

Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями, периодически поворачивая и поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Очень вкусно и оригинально получится, если вместе с мясом приготовить на углях, на точно таких же шампурах, небольшие картофелины.
Предварительно их нужно хорошо вымыть и при нанизывании чередовать с тонкими кусочками сала.


Вариант 2:


Кефир придает мясу сочность, а специи - восхитительный аромат

Ингредиенты:

  • На 1,5 кг молодой баранины:
  • Кефир - 0,5 л
  • Лук - 2-3 шт
  • Приправа для шашлыка
  • Черный молотый перец
  • Соль

1. Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, перемешать с готовой приправой для шашлыка, добавить еще черного перца.

2. Лук нарезать кольцами и перемешать с мясом, мариновать 1 час.

3. Залить кефиром, перемешать, убрать в холодильник на 6-8 часов.

4. Жарить на углях, как обычно.

Приятного аппетита!


Вариант 3:


Для этого маринада подойдет и домашнее вино, если оно не слишком сладкое.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1,5 кг
  • Курдючное сало - 300 г
  • Лук - 3-4 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Кинза, укроп, базилик
  • Кориандр молотый - 1 ч л
  • Черный молотый перец - 1 ч л
  • Соль

1. Мясо и сало вымыть. Мясо нарезать порционными кусочками, а сало - небольшими пластинами потоньше.

2. Лук очистить и мелко нарезать, помять руками, чтобы он пустил сок. Зелень покрошить, лимон нарезать дольками.

3. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 6 часов, можно и дольше.

4. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом. Жарить на углях, поворачивая шампуры, до готовности.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи