Шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке из свинины

Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке. Зимой или в сезон дождей вы вполне можете порадовать своих домашних, или гостей любимым блюдом, приготовленным по этому рецепту. Конечно, шашлык из свинины, приготовленный в духовке, не будет пахнуть дымом, как пожареный на углях, но все равно, это будет очень вкусно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Свинина (шейка) - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Приправа для шашлыка
  • Соль
  • Лавровый лист

Как приготовить Шашлык в духовке из свинины

Маринад используем самый простой, но можно выбрать другой рецепт из раздела "Шашлык".
Свинину нарезать кусочками, лук - кольцами, сложить в большое блюдо. Добавить ломтики лимона, соль, приправу. Хорошо перемешать, помять мясо руками.
Мариновать 2-3 часа.


Если есть короткие шампуры, то нанизать мясо на них.
Если нет, то можно взять деревянные шпажки, предварительно подержав их в воде.

Взять большую сковороду, положить на нее лист фольги блестящей стороной вверх. Расположить шампуры как на фото, чтобы жир капал в сковороду.

Духовку разогреть до 200 градусов. Жарить шашлык 30-35 минут, время зависит от духовки.
Если в духовке нагрев идет только снизу, то нужно 2-3 раза повернуть шампуры другой стороной.

Шашлык получается сочный и очень вкусный. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи