Шашлык в духовке из свинины
Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в обычной духовке. Зимой или в сезон дождей вы вполне можете порадовать своих домашних, или гостей любимым блюдом, приготовленным по этому рецепту. Конечно, шашлык из свинины, приготовленный в духовке, не будет пахнуть дымом, как пожареный на углях, но все равно, это будет очень вкусно.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Приправа для шашлыка
- Соль
- Лавровый лист
Как приготовить Шашлык в духовке из свинины
Маринад используем самый простой, но можно выбрать другой рецепт из раздела "Шашлык".
Свинину нарезать кусочками, лук - кольцами, сложить в большое блюдо. Добавить ломтики лимона, соль, приправу. Хорошо перемешать, помять мясо руками.
Мариновать 2-3 часа.

Если есть короткие шампуры, то нанизать мясо на них.
Если нет, то можно взять деревянные шпажки, предварительно подержав их в воде.
Взять большую сковороду, положить на нее лист фольги блестящей стороной вверх. Расположить шампуры как на фото, чтобы жир капал в сковороду.
Духовку разогреть до 200 градусов. Жарить шашлык 30-35 минут, время зависит от духовки.
Если в духовке нагрев идет только снизу, то нужно 2-3 раза повернуть шампуры другой стороной.
Шашлык получается сочный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: