Шашлык из курицы (4 рецепта)

Шашлык из курицы

Вкусный и очень мягкий шашлык можно приготовить из курицы, например - из окорочков. Такой шашлык с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Просмотров:


Вариант 1:


Шашлык из окорочков практически всегда получается нежным и очень вкусным. Готовится куриное мясо быстрее, чем баранина или свинина, его и мариновать можно по минимуму.

Ингредиенты:

  • Окорочка или бедрышки - 1,5 кг
  • Вино белое сухое - 1 стакан (по желанию)
  • Приправа для шашлыков - 1-2 ст л
  • Паприка - 1 ч л
  • Черный молотый перец - 0,5 -1 ч л
  • Лук (по желанию) - 3-4 шт
  • Соль

Как приготовить Шашлык из курицы

Окорочка вымыть, разрезать на 3-4 части. А если они маленькие, то просто отделить голень от бедрышка, на более мелкие части резать не надо.


Перемешать все специи и соль, натереть этой смесью окорочка, помять руками. Если хотите добавить лук, нарежьте его кольцами и уложите слоями: лук, мясо и т.д.

Чтобы шашлык из окорочков получился более ароматным, можно залить мясо вином. Попробуйте использовать сухое или полусладкое белое вино типа "Шардонэ" или "Алиготе".
Мариновать мясо 2-3 часа.

Затем нанизать кусочки на шампуры, проследить, чтобы нигде не свисала кожа, и жарить над углями до готовности.
Кстати, удобнее жарить шашлыки из окорочков на решетке, без шампуров.

Приятного аппетита!


Вариант 2:


Курица в майонезе всегда получается мягкой и сочной. Шашлык из окорочков по этому рецепту - не исключение.

Ингредиенты:

  • Окорочка - 2 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Майонез - 4 ст л
  • Лимон - 1/2 шт
  • Приправа для шашлыка
  • Соль, перец
  • Паприка - 1 ч л

1. Окорочка вымыть и разрезать порционными кусочками.

2. Половину лука мелко порезать и помять, можно измельчить в блендере, а вторую половину нарезать кольцами.

3. Окорочка посолить, смешать с приправой, черным молотым перцем и паприкой.

4. Добавить измельченный лук, майонез, лимон, нарезанный дольками, перемешать.

5. Переложить к мясу кольца лука, осторожно перемешать, чтобы не поломать лук.

6. Мариновать 4-5 часов в холодильнике.

7. Замаринованные окорочка нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале до готовности.

Приятного аппетита!


Вариант 3:


Шикарный маринад для шикарной курочки. Даже грудка в этом маринаде получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 кг
  • Соевый соус - 4 ст л
  • Томатный острый соус - 4 ст л
  • Сок половинки лимона
  • Вода минеральная - 0,5 л
  • Молотый кориандр - 1 ч л
  • Перец черный молотый - 1 ч л
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль
  • Паприка - 2 ч л

1. Куриное филе вымыть, немного обсушить, нарезать кусочками. Можно вместо филе взять целую курицу, ее нужно разделать, хребет лучше оставить для супа, а все остальное разрезать на порционные кусочки среднего размера.

2. К мясу добавить все специи, измельченный чеснок, перемешать, помять руками. Соль пока лучше не класть, ее много в соевом соусе. Если будет нужно, посолите уже обжаренный шашлык.

3. Добавить соевый и томатный соусы, лимонный сок, опять все хорошо перемешать.

4. Влить минеральную воду, чтоб она только закрыла мясо, перемешать.

5. Мариновать в холодильнике 8-10 часов, можно и сутки.

6. Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Постарайтесь не пересушить мясо.

7. К шашлыку из курицы можно подать лук кольцами, замаринованный в уксусе.
Приятного аппетита!


Вариант 4:


Вариант маринада с кефиром понравится тем, кто хочет уменьшить калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (грудка, ножки) - 2 кг
  • Кефир - 400 мл
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Аджика сухая или хмели-сунели - 2 ч л
  • Соль

1. Куриное мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

2. Лук мелко нарезать и помять, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кефир и специи. Вместо аджики можно попробовать положить карри или готовую смесь для шашлыка, но в этом случае для остроты понадобится красный острый перец. Все перемешать.

3. Залить этим маринадом мясо, хорошо перемешать, немного помассировать кусочки курицы.

4. Поставить в холодильник минимум на 1 час, если маринуются бедрышки и голени. Но для куриной грудки этого времени мало, ее лучше мариновать 6-8 часов, можно и дольше.

5. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи