
Шашлык из курицы (4 рецепта)
Шашлык из курицы
Вкусный и очень мягкий шашлык можно приготовить из курицы, например - из окорочков. Такой шашлык с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Просмотров:
Вариант 1:
Шашлык из окорочков практически всегда получается нежным и очень вкусным. Готовится куриное мясо быстрее, чем баранина или свинина, его и мариновать можно по минимуму.
Ингредиенты:
- Окорочка или бедрышки - 1,5 кг
- Вино белое сухое - 1 стакан (по желанию)
- Приправа для шашлыков - 1-2 ст л
- Паприка - 1 ч л
- Черный молотый перец - 0,5 -1 ч л
- Лук (по желанию) - 3-4 шт
- Соль
Как приготовить Шашлык из курицы


Перемешать все специи и соль, натереть этой смесью окорочка, помять руками. Если хотите добавить лук, нарежьте его кольцами и уложите слоями: лук, мясо и т.д.

Мариновать мясо 2-3 часа.

Кстати, удобнее жарить шашлыки из окорочков на решетке, без шампуров.

Вариант 2:
Курица в майонезе всегда получается мягкой и сочной. Шашлык из окорочков по этому рецепту - не исключение.
Ингредиенты:
- Окорочка - 2 кг
- Лук - 0,5 кг
- Майонез - 4 ст л
- Лимон - 1/2 шт
- Приправа для шашлыка
- Соль, перец
- Паприка - 1 ч л
1. Окорочка вымыть и разрезать порционными кусочками.
2. Половину лука мелко порезать и помять, можно измельчить в блендере, а вторую половину нарезать кольцами.
3. Окорочка посолить, смешать с приправой, черным молотым перцем и паприкой.
4. Добавить измельченный лук, майонез, лимон, нарезанный дольками, перемешать.
5. Переложить к мясу кольца лука, осторожно перемешать, чтобы не поломать лук.
6. Мариновать 4-5 часов в холодильнике.
7. Замаринованные окорочка нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
2. Половину лука мелко порезать и помять, можно измельчить в блендере, а вторую половину нарезать кольцами.
3. Окорочка посолить, смешать с приправой, черным молотым перцем и паприкой.
4. Добавить измельченный лук, майонез, лимон, нарезанный дольками, перемешать.
5. Переложить к мясу кольца лука, осторожно перемешать, чтобы не поломать лук.
6. Мариновать 4-5 часов в холодильнике.
7. Замаринованные окорочка нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Вариант 3:
Шикарный маринад для шикарной курочки. Даже грудка в этом маринаде получается нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 кг
- Соевый соус - 4 ст л
- Томатный острый соус - 4 ст л
- Сок половинки лимона
- Вода минеральная - 0,5 л
- Молотый кориандр - 1 ч л
- Перец черный молотый - 1 ч л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль
- Паприка - 2 ч л
1. Куриное филе вымыть, немного обсушить, нарезать кусочками. Можно вместо филе взять целую курицу, ее нужно разделать, хребет лучше оставить для супа, а все остальное разрезать на порционные кусочки среднего размера.
2. К мясу добавить все специи, измельченный чеснок, перемешать, помять руками. Соль пока лучше не класть, ее много в соевом соусе. Если будет нужно, посолите уже обжаренный шашлык.
3. Добавить соевый и томатный соусы, лимонный сок, опять все хорошо перемешать.
4. Влить минеральную воду, чтоб она только закрыла мясо, перемешать.
5. Мариновать в холодильнике 8-10 часов, можно и сутки.
6. Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Постарайтесь не пересушить мясо.
7. К шашлыку из курицы можно подать лук кольцами, замаринованный в уксусе.
Приятного аппетита!
2. К мясу добавить все специи, измельченный чеснок, перемешать, помять руками. Соль пока лучше не класть, ее много в соевом соусе. Если будет нужно, посолите уже обжаренный шашлык.
3. Добавить соевый и томатный соусы, лимонный сок, опять все хорошо перемешать.
4. Влить минеральную воду, чтоб она только закрыла мясо, перемешать.
5. Мариновать в холодильнике 8-10 часов, можно и сутки.
6. Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Постарайтесь не пересушить мясо.
7. К шашлыку из курицы можно подать лук кольцами, замаринованный в уксусе.
Приятного аппетита!
Вариант 4:
Вариант маринада с кефиром понравится тем, кто хочет уменьшить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (грудка, ножки) - 2 кг
- Кефир - 400 мл
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Аджика сухая или хмели-сунели - 2 ч л
- Соль
1. Куриное мясо вымыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать и помять, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кефир и специи. Вместо аджики можно попробовать положить карри или готовую смесь для шашлыка, но в этом случае для остроты понадобится красный острый перец. Все перемешать.
3. Залить этим маринадом мясо, хорошо перемешать, немного помассировать кусочки курицы.
4. Поставить в холодильник минимум на 1 час, если маринуются бедрышки и голени. Но для куриной грудки этого времени мало, ее лучше мариновать 6-8 часов, можно и дольше.
5. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
2. Лук мелко нарезать и помять, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кефир и специи. Вместо аджики можно попробовать положить карри или готовую смесь для шашлыка, но в этом случае для остроты понадобится красный острый перец. Все перемешать.
3. Залить этим маринадом мясо, хорошо перемешать, немного помассировать кусочки курицы.
4. Поставить в холодильник минимум на 1 час, если маринуются бедрышки и голени. Но для куриной грудки этого времени мало, ее лучше мариновать 6-8 часов, можно и дольше.
5. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: