Шашлык из свинины (9 рецептов)
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины - это самый популярный шашлык, ароматный, нежный и всеми любимый. Рецептов маринада очень много, каждый подбирает его по своему вкусу: с уксусом, лимоном, кефиром, минеральной водой и т. д. В этом разделе собраны самые популярные рецепты маринада для шашлыка, вы можете попробовать их все и решить, какой лучше.Сначала несколько общих советов.
1. Чтобы шашлык получился мягким и вкусным, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего брать свежее мясо, не замороженное, вырезку или шейку (ошеек), можно корейку.
Мясо не должно быть совершенно постным, небольшие прослойки сала, как в шейке, сделают шашлык сочным и вкусным.
2. Можно составить свой набор приправ, но удобнее взять готовый набор специй для шашлыка в пакетике, только смотрите, чтобы в составе не было глутамата натрия и соли, а только специи.
3. Соль лучше в маринад не класть, а солить уже готовый шашлык, сразу, как только он будет готов. Хотя большинство этого правила не придерживаются.
4. Кусочки мяса на шампур нанизывать плотно, это помогает сохранить сочность.
5. При жарке шашлыка очень желательно периодически поливать его вином, маринадом или просто водой - опять же ради сочности.
6. Готовность мяса можно определить, разрезав самый большой кусочек. Если выделяется прозрачный сок, шашлык готов.
Просмотров:
Вариант 1:
Больше всего мне нравится этот вариант, с домашним вином, луком и специями.Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 3 шт
- Вино красное сухое - 250 мл
- Специи для шашлыка
- Лимон - 1/2 шт (по желанию)
- Соль, перец
Как приготовить Шашлык из свинины
Лук очистить и нарезать кольцами, переложить к мясу, залить вином и хорошо перемешать. Если хотите получить более кислый маринад, то можно добавить половинку лимона, нарезанную полукружочками.
Мясо в маринаде подержать 1 час на столе, затем убрать в холодильник на 4-6 часов, можно и дольше.
Вариант 2:
Очень простой рецепт шашлыка из свинины. Кто-то даже заменяет кефир сметаной.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Кефир - 0,5 л
- Лук - 3 шт
- Приправа для шашлыка
- Соль, перец
1. Мясо нарезать средними кусочками, лук - кольцами.
2. Смешать вместе, добавить соль и приправы, залить кефиром и перемешать. Мариновать 4-5 часов.
3. Мясо с луком нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!
2. Смешать вместе, добавить соль и приправы, залить кефиром и перемешать. Мариновать 4-5 часов.
3. Мясо с луком нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!
Вариант 3:
Ничего лишнего - мясо, лук и специи, а результат - великолепный. Нежный, ароматный шашлык понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 4-5 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Молотый черный перец - 1 ч л
- Молотый душистый перец - 2 ч л
- Молотый кориандр - 1 ч л
- Гвоздика - 6-7 бутонов, перемолоть
- Соль
- Кинза, базилик, укроп
1. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, высыпать все специи и хорошо перемешать.
2. Лук натереть на терке или мелко порезать и перемять.
3. Добавить к мясу лук, сок половинки лимона и порезанную зелень, опять хорошо перемешать.
4. Мариновать в холодильнике 6-8 часов.
5. Жарить на углях, нанизав на шампуры, до готовности.
Приятного аппетита!
2. Лук натереть на терке или мелко порезать и перемять.
3. Добавить к мясу лук, сок половинки лимона и порезанную зелень, опять хорошо перемешать.
4. Мариновать в холодильнике 6-8 часов.
5. Жарить на углях, нанизав на шампуры, до готовности.
Приятного аппетита!
Вариант 4:
Кто-то может сказать: зачем майонез, достаточно минеральной воды. Может и так, вместо майонеза можно взять, например, сок лимона. Но я знаю, что у шашлыка, маринованного в майонезе, много поклонников, поэтому этот рецепт просто обязан быть в этой подборке.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Минеральная вода - 250 мл
- Майонез - 250 мл
- Приправа для шашлыка
- Соль, перец
1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправой и, если нужно дополнительно, черным перцем. Хорошо перемешать.
2. Добавить майонез, лук колечками, минеральную воду, перемешать.
3. Мариновать 3-4 часа.
4. Мясо нанизать на шампуры и жарить на углях как обычно, периодически поворачивая.
Приятного аппетита!
2. Добавить майонез, лук колечками, минеральную воду, перемешать.
3. Мариновать 3-4 часа.
4. Мясо нанизать на шампуры и жарить на углях как обычно, периодически поворачивая.
Приятного аппетита!
Вариант 5:
Горчица придаст свинине интересный пикантный вкус, майонез - нежность.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 4 шт
- Горчица - 3 ст л
- Майонез - 5 ст л
- Лимон - 1/2 шт
- Соль, перец
- Сухая смесь "Аджика" или
- Приправа для шашлыка
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправой для шашлыка и, еще дополнительно, черным перцем. Перемешать.
2. Лук (2 шт) нарезать толстыми колечками, оставшиеся 2 луковицы нарезать мелко, помять, чтобы выделился сок, можно просто натереть на терке. Перемешать перетертый лук с мясом.
3. Майонез смешать с горчицей и добавить в мясо, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом.
4. Добавить луковые колечки, перемешать. Мариновать 2-3 часа.
5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, как обычно.
Приятного аппетита!
2. Лук (2 шт) нарезать толстыми колечками, оставшиеся 2 луковицы нарезать мелко, помять, чтобы выделился сок, можно просто натереть на терке. Перемешать перетертый лук с мясом.
3. Майонез смешать с горчицей и добавить в мясо, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом.
4. Добавить луковые колечки, перемешать. Мариновать 2-3 часа.
5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, как обычно.
Приятного аппетита!
Вариант 6:
Пиво, как и вино, размягчает мясные волокна, поэтому маринад на его основе тоже популярен.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Пиво светлое - 0,5 л
- Приправа для шашлыка
- Соль, перец
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, всыпать соль и приправы, перемешать.
2. Добавить нарезанный кольцами лук, влить пиво, перемешать.
3. Мариновать 4-5 часов.
4. Жарить, нанизав на шампуры, над углями до готовности, переворачивая и поливая маринадом.
Приятного аппетита!
2. Добавить нарезанный кольцами лук, влить пиво, перемешать.
3. Мариновать 4-5 часов.
4. Жарить, нанизав на шампуры, над углями до готовности, переворачивая и поливая маринадом.
Приятного аппетита!
Вариант 7:
Гранатовый сок и вино - отличное сочетание для того, чтобы сделать мясо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 4 шт
- Красное сухое вино - 0,5 ст
- Гранатовый сок - 0,5 ст
- Соль, перец
- Хмели-сунели - 1-2 ч л
- Растительное масло - 2 ст л
1. Свинину вымыть, нарезать кусочками.
2. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
3. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать.
4. Всыпать лук, вылить вино, сок и масло, перемешать.
5. Оставить мариноваться в холодильнике 8-10 часов.
6. Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить над углями, поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
2. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
3. Мясо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, хорошо перемешать.
4. Всыпать лук, вылить вино, сок и масло, перемешать.
5. Оставить мариноваться в холодильнике 8-10 часов.
6. Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить над углями, поливая оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Вариант 8:
Самый простой вариант маринада - с уксусом. Но долго держать мясо в таком маринаде не рекомендуется, оно может стать жестким.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 2-3 шт
- Уксус 9% - 3-4 ст л
- Приправа для шашлыка
- Соль
Все как обычно:
1. мясо нарезать кусочками, лук - кольцами.
2. Сложить в блюдо или кастрюлю, пересыпать специями, хорошо перемешать. Влить уксус, можно добавить немного минеральной воды. перемешать.
3. Мариновать 2 часа.
4. Солить мясо в этом случае лучше непосредственно перед нанизыванием на шампур, или даже сразу после обжарки.
5. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры, поливая мясо разбавленным вином.
Приятного аппетита!
1. мясо нарезать кусочками, лук - кольцами.
2. Сложить в блюдо или кастрюлю, пересыпать специями, хорошо перемешать. Влить уксус, можно добавить немного минеральной воды. перемешать.
3. Мариновать 2 часа.
4. Солить мясо в этом случае лучше непосредственно перед нанизыванием на шампур, или даже сразу после обжарки.
5. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры, поливая мясо разбавленным вином.
Приятного аппетита!
Вариант 9:
Соевый и томатный соусы, а также чеснок, придадут мясу свой, оригинальный вкус, поэтому класть или нет дополнительные специи - решать вам.
Ингредиенты:
- Свинина - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст л
- Растительное масло - 3 ст л
- Томатный соус - 3 ст л
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец
1. Мясо свинины вымыть, нарезать порционными кусочками.
2. Лук мелко порезать и помять руками, чтобы он пустил сок. Чеснок выдавить через пресс.
3. Сложить мясо, лук и чеснок в кастрюлю, добавить масло, соевый и томатный соусы, черный молотый перец (ну без него никак), перемешать. Соль пока не добавлять, она есть в соевом соусе. Лучше при необходимости подсолить готовый шашлык.
4. Томатный соус выбирайте со специями, что-то типа "шашлычного" или "грузинского".
5. Мясо поставить в холодильник на 4-5 часов.
6. Затем нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
2. Лук мелко порезать и помять руками, чтобы он пустил сок. Чеснок выдавить через пресс.
3. Сложить мясо, лук и чеснок в кастрюлю, добавить масло, соевый и томатный соусы, черный молотый перец (ну без него никак), перемешать. Соль пока не добавлять, она есть в соевом соусе. Лучше при необходимости подсолить готовый шашлык.
4. Томатный соус выбирайте со специями, что-то типа "шашлычного" или "грузинского".
5. Мясо поставить в холодильник на 4-5 часов.
6. Затем нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: