Шашлык из индейки (3 рецепта)

Шашлык из индейки

Мясо индейки подходит для любого блюда, а для шашлыка - тем более. Лучше брать индейку охлажденную, а не замороженную, последняя сильно теряет во вкусе. Мясо индейки обязательно нужно мариновать не менее 5-6 часов, тогда оно получится очень нежным и вкусным. Для индейки подойдет любой маринад из раздела Шашлык из курцы или Шашлык из свинины. Но все же предпочтительнее брать для маринада кефир, майонез или вино, чем томатный соус.

Просмотров:


Вариант 1:


С вином.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки - 1,5 кг
  • Вино сухое - 1 стакан
  • Лук - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 2 ч л
  • Приправа для шашлыка - 2 ст л

Как приготовить Шашлык из индейки

Мясо индейки вымыть, нарезать порционными кусочками, всыпать все приправы и хорошо перемешать.
Можно посолить сразу, но лучше сделать это, когда шашлык будет уже готов, потому что соль вытягивает из мяса сок, и готовый шашлык может получиться сухим.


2 луковицы нарезать толстыми кольцами и положить к мясу.
Влить вино, любое, но лучше белое. Дорогое вино для этого не нужно, можно даже использовать домашнее.
Перемешать.
Мариновать в холодильнике 4-6 часов.

Мясо нанизать на шампуры, жарить до готовности, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!


Вариант 2:


С кефиром

Ингредиенты:

  • Индейка (мякоть) - 2 кг
  • Кефир - 400 мл
  • Лук - 3 шт
  • Соль, перец
  • Приправа для шашлыка

1. Мясо индейки нарезать средними кусочками, перемешать со специями. Пока не солить.

2. Добавить лук, нарезанный кольцами и кефир. Хорошо перемешать.

3. Мариновать 6-8 часов.

4. Жарить, как обычно, на шампурах, над углями до готовности. Сразу посолить.

Этот же шашлык можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!


Вариант 3:


С лимоном и специями

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки - 1 кг
  • Лук - 3 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец - 0,5 ч л
  • Молотый кориандр - 0,5 ч л
  • Паприка - 1 ч л

1. Мясо индейки вымыть, нарезать средними кусочками.

2. Посолить, всыпать все специи, хорошо перемешать и помять руками.

3. Лук мелко порезать, помять, переложить к мясу.

4. Лимон нарезать полукружочками, тоже немного помять и отправить в общее блюдо. Все перемешать.

5. Мариновать 5-6 часов.

6. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи