Шашлык из индейки (3 рецепта)
Шашлык из индейки
Мясо индейки подходит для любого блюда, а для шашлыка - тем более. Лучше брать индейку охлажденную, а не замороженную, последняя сильно теряет во вкусе. Мясо индейки обязательно нужно мариновать не менее 5-6 часов, тогда оно получится очень нежным и вкусным. Для индейки подойдет любой маринад из раздела Шашлык из курцы или Шашлык из свинины. Но все же предпочтительнее брать для маринада кефир, майонез или вино, чем томатный соус.Просмотров:
Вариант 1:
С вином.
Ингредиенты:
- Мякоть индейки - 1,5 кг
- Вино сухое - 1 стакан
- Лук - 2 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 2 ч л
- Приправа для шашлыка - 2 ст л
Как приготовить Шашлык из индейки
Можно посолить сразу, но лучше сделать это, когда шашлык будет уже готов, потому что соль вытягивает из мяса сок, и готовый шашлык может получиться сухим.
2 луковицы нарезать толстыми кольцами и положить к мясу.
Влить вино, любое, но лучше белое. Дорогое вино для этого не нужно, можно даже использовать домашнее.
Перемешать.
Мариновать в холодильнике 4-6 часов.
Вариант 2:
С кефиром
Ингредиенты:
- Индейка (мякоть) - 2 кг
- Кефир - 400 мл
- Лук - 3 шт
- Соль, перец
- Приправа для шашлыка
1. Мясо индейки нарезать средними кусочками, перемешать со специями. Пока не солить.
2. Добавить лук, нарезанный кольцами и кефир. Хорошо перемешать.
3. Мариновать 6-8 часов.
4. Жарить, как обычно, на шампурах, над углями до готовности. Сразу посолить.
Этот же шашлык можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
2. Добавить лук, нарезанный кольцами и кефир. Хорошо перемешать.
3. Мариновать 6-8 часов.
4. Жарить, как обычно, на шампурах, над углями до готовности. Сразу посолить.
Этот же шашлык можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Вариант 3:
С лимоном и специями
Ингредиенты:
- Мякоть индейки - 1 кг
- Лук - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Черный молотый перец - 0,5 ч л
- Молотый кориандр - 0,5 ч л
- Паприка - 1 ч л
1. Мясо индейки вымыть, нарезать средними кусочками.
2. Посолить, всыпать все специи, хорошо перемешать и помять руками.
3. Лук мелко порезать, помять, переложить к мясу.
4. Лимон нарезать полукружочками, тоже немного помять и отправить в общее блюдо. Все перемешать.
5. Мариновать 5-6 часов.
6. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
2. Посолить, всыпать все специи, хорошо перемешать и помять руками.
3. Лук мелко порезать, помять, переложить к мясу.
4. Лимон нарезать полукружочками, тоже немного помять и отправить в общее блюдо. Все перемешать.
5. Мариновать 5-6 часов.
6. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: