Курица в рукаве

Курица в рукаве

Попробуйте еще один легкий способ запекания курицы в духовке - это запекание в рукаве. Прямо в рукав можно положить картошку и другие овощи, получится полноценный ужин.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1,5-2 кг
  • Картофель - по желанию
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана или майонез - 3 ст л.
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить Курица в рукаве

Курицу вымыть и обсушить. Натереть солью снаружи и изнутри.
Натереть приправами для курицы: готовой смесью или тем, что нравится, например, черный перец, паприка, кориандр, или аджикой, или карри.


Чеснок раздавить через пресс, смешать со сметаной.
Натереть курицу этой смесью.
Можно помариновать около часа. Если нет времени, можно готовить сразу.

Картофель очистить и разрезать пополам. Крупные картофелины - на 4 части.
Посолить, посыпать майораном, орегано или сухим укропом. Перемешать.

Если курица очень купная, можно разрезать её на части, так удобнее, и она быстрее приготовится.
Если тушка весом 1,5-1,8 кг - то можно и целиком. Но это как вам удобнее, дело вкуса.
Сложить в рукав сначала картофель, на него положить курицу.
Завязать рукав с 2-х концов, а сверху проколоть его в 1-2 местах, чтобы не лопнул.

Запекать 1 час при температуре 180-190 градусов.
Затем пакет разрезать, полить курицу образовавшимся жиром и готовить еще 10-15 минут до образования красивой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи