Курица в рукаве
Курица в рукаве
Попробуйте еще один легкий способ запекания курицы в духовке - это запекание в рукаве. Прямо в рукав можно положить картошку и другие овощи, получится полноценный ужин.Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1,5-2 кг
- Картофель - по желанию
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана или майонез - 3 ст л.
- Соль
- Приправы
Как приготовить Курица в рукаве
Натереть приправами для курицы: готовой смесью или тем, что нравится, например, черный перец, паприка, кориандр, или аджикой, или карри.
Чеснок раздавить через пресс, смешать со сметаной.
Натереть курицу этой смесью.
Можно помариновать около часа. Если нет времени, можно готовить сразу.
Посолить, посыпать майораном, орегано или сухим укропом. Перемешать.
Если тушка весом 1,5-1,8 кг - то можно и целиком. Но это как вам удобнее, дело вкуса.
Сложить в рукав сначала картофель, на него положить курицу.
Завязать рукав с 2-х концов, а сверху проколоть его в 1-2 местах, чтобы не лопнул.
Затем пакет разрезать, полить курицу образовавшимся жиром и готовить еще 10-15 минут до образования красивой корочки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: