Бифштекс классический натуральный

Бифштекс классический натуральный

Бифштекс - мечта любого мужчины. В переводе с английского - кусок говядины. Может быть различной степени прожарки: от "с кровью" - жарится 2-3 минуты, до "полностью прожаренный" - готовится около 10 минут.
Говядину для бифштекса нужно брать свежую, охлажденную. Лучше всего подойдет телятина или молодая говядина.
Классический вариант бифштекса - это именно кусок мяса, вырезка или бедренная часть туши. Но как всегда, многие повара вносят в классические рецепты свои изменения, добавления, в результате мы имеем большое разнообразие вариантов бифштекса.
Кроме натурального, существует еще рубленый бифштекс, и бифштекс из фарша.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо говядины - по 150г на порцию
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло сливочное

Как приготовить Бифштекс классический натуральный

Вырезку нарезать кусками толщиной 1,5-2 см поперек волокон.


Натереть кусочки солью, перцем, или специями, которые вам нравятся.

Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и обжарить стейки до нужной готовности.
Все-таки в целях безопасности, лучше прожаривать бифштексы до готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.
Проткните кусок вилкой, если сок - прозрачный, бифштекс готов.
Здесь важно поймать этот момент готовности, иначе мясо можно пережарить, и оно получится жестким.

Подавать бифштекс нужно сразу, пока он не остыл. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи