Картофель жареный мелкий

Картофель жареный мелкий

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель "в мундире".

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель мелкий
  • Чеснок
  • Соль
  • Смесь прованских трав
  • Масло растительное

Как приготовить Картофель жареный мелкий

Мелкий картофель вымыть, залить горячей водой и варить до готовности. Затем воду слить и картофель остудить. Можно сварить его заранее.


Очистить шкурку, с отварных клубней она счищается легче и быстрее.

Разогреть на сковороде растительное масло, можно для вкуса положить кусочек сливочного. Высыпать картофель и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до поджаристой корочки.

В процессе обжаривания посолить. А в конце добавить измельченный чеснок, прованские травы или розмарин, укроп, тимьян на выбор. Закрыть крышку и подержать так картофель на слабом огне минут 5, чтобы она пропиталась ароматами.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи