Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили - это очень вкусное блюдо из курицы из грузинской кухни. Куриное мясо можно брать любое: грудку, голени, бедра. А вот спинку лучше оставить для бульона, т. к. в ней очень мало мяса.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица или куриные части - 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик - на выбор
  • Лавровый лист
  • Хмели-сунели
  • Соль, Черный молотый перец
  • Красный молотый перец - по вкусу

Как приготовить Чахохбили

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Или взять отдельные куриные части.
Посолить, посыпать специями (по вкусу), перемешать и дать помариноваться 30 минут.

На разогретую сковороду налить чуть-чуть масла, и обжарить в нем куски курицы.
По классическому рецепту положено обжаривать курицу на сухой сковороде, без масла, но мне кажется, что с небольшим количеством масла процесс обжаривания проходит проще и удобнее.
Если мяса много, то жарить порциями, чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились.
Переложить курицу в жаровню или толстостенную кастрюлю.

Все овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, или натереть на терке. Чеснок мелко покрошить.

На сковороду налить еще немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, половину чеснока, еще жарить 1 минуту.
Переложить к курице.

Помидоры нужны вкусные, мясистые. Если таких нет, заменить их томатной пастой, соусом или домашней аджикой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Лично мне помидорная шкурка не мешает, я режу прямо так, не ошпаривая и не снимая.
Положить в жаровню, посолить. Если помидоры не сочные, или взяли томатную пасту, добавить немного воды.
Перемешать, тушить 25-30 минут на медленном огне.

Зелень мелко нарезать, высыпать к курице, добавить еще специй (красный и черный перец, хмели-сунели или сухую аджику), лавровый лист, оставшийся чеснок, тушить еще 5-10 минут.

Подавать чахохбили с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи