Чахохбили
Чахохбили
Чахохбили - это очень вкусное блюдо из курицы из грузинской кухни. Куриное мясо можно брать любое: грудку, голени, бедра. А вот спинку лучше оставить для бульона, т. к. в ней очень мало мяса.Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица или куриные части - 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное
- Укроп, петрушка, кинза, базилик - на выбор
- Лавровый лист
- Хмели-сунели
- Соль, Черный молотый перец
- Красный молотый перец - по вкусу
Как приготовить Чахохбили
Посолить, посыпать специями (по вкусу), перемешать и дать помариноваться 30 минут.
По классическому рецепту положено обжаривать курицу на сухой сковороде, без масла, но мне кажется, что с небольшим количеством масла процесс обжаривания проходит проще и удобнее.
Если мяса много, то жарить порциями, чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились.
Переложить курицу в жаровню или толстостенную кастрюлю.
Переложить к курице.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Лично мне помидорная шкурка не мешает, я режу прямо так, не ошпаривая и не снимая.
Положить в жаровню, посолить. Если помидоры не сочные, или взяли томатную пасту, добавить немного воды.
Перемешать, тушить 25-30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: