
Голубцы ленивые
Ленивые голубцы
Голубцы любят многие, но не у всех хватает терпения или времени разбирать капусту на листья, отваривать, заворачивать... Да и капуста иногда бывает с такими гофрированными листьями, которые совершенно не подходят для обычных голубцов. Для таких случаев и пригодится рецепт ленивых голубцов. И еще: ленивые голубцы - просто находка для хозяйки, если в семье кто-то не ест вареную капусту. Капуста, "спрятанная" в начинку обычно съедается с удовольствием. А кроме того, голубцы ленивые - очень вкусное блюдо!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 700 г
- Фарш мясной - 700 г
- Рис - 1-2 ст. лож.
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Томатная паста или помидоры
- Масло растительное
- Соль, зелень, приправы
Как приготовить Ленивые голубцы


Рис отварить до полуготовности, воду слить.
Промывать рис не надо, клейковина, которая в нем содержится, поможет лучше скрепить ленивые голубцы.

Если капуста молодая, достаточно залить ее кипятком и дать постоять минут 10.


Из фарша сформировать круглые или продолговатые котлетки и выложить их на капусту.

Лук и морковь измельчить и обжарить, добавить нарезанные спелые помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Посолить, положить мелко порезанную зелень, приправы.
Залить этим соусом ленивые голубцы и тушить в духовке 50-60 минут


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: