Голубцы ленивые

Ленивые голубцы

Голубцы любят многие, но не у всех хватает терпения или времени разбирать капусту на листья, отваривать, заворачивать... Да и капуста иногда бывает с такими гофрированными листьями, которые совершенно не подходят для обычных голубцов. Для таких случаев и пригодится рецепт ленивых голубцов. И еще: ленивые голубцы - просто находка для хозяйки, если в семье кто-то не ест вареную капусту. Капуста, "спрятанная" в начинку обычно съедается с удовольствием. А кроме того, голубцы ленивые - очень вкусное блюдо!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 700 г
  • Фарш мясной - 700 г
  • Рис - 1-2 ст. лож.
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Томатная паста или помидоры
  • Масло растительное
  • Соль, зелень, приправы

Как приготовить Ленивые голубцы

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей.


Рис отварить до полуготовности, воду слить.
Промывать рис не надо, клейковина, которая в нем содержится, поможет лучше скрепить ленивые голубцы.

Капусту порезать как можно мельче, сложить ее в сковороду (не всю, немного оставить, чтобы хватило слегка закрыть противень), добавить пол стакана горячей воды и тушить до выпаривания всей жидкости.
Если капуста молодая, достаточно залить ее кипятком и дать постоять минут 10.

Смешать фарш, рис, капусту, разбить яйцо, положить соль, перец или другие приправы, перемешать.

Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом и разложить по нему остатки нарезанной капусты.
Из фарша сформировать круглые или продолговатые котлетки и выложить их на капусту.

Приготовить заливку.
Лук и морковь измельчить и обжарить, добавить нарезанные спелые помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Посолить, положить мелко порезанную зелень, приправы.
Залить этим соусом ленивые голубцы и тушить в духовке 50-60 минут

Можно за 10 мин до окончания тушения посыпать каждый голубец тертым сыром. А можно оставить и так.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи