Бифштекс в духовке
Почему бы не подойти к обычному рубленому бифштексу с фантазией! Попробуйте запечь его в духовке с грибами и сыром.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лук - 3-4 шт
- Грибы - 100 г
- Сыр - 50 г
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Бифштекс в духовке
Говядину порубить острым ножом до состояния фарша, или просто перекрутить через мясорубку.
1 луковицу мелко порезать.
В рубленное мясо положить лук, соль, черный перец, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша круглые шарики и приплюснуть их до толщины 1-1,5 см.
Оставшийся лук порезать кольцами или полукольцами.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом.
Разложить лук,
а сверху на лук положить бифштексы.
Так они не прилипнут к противню и заберут себе аромат лука.
Готовить бифштексы минут 15-20.
В это время грибы и небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, не забыть посолить.
Затем открыть духовку, положить на каждый бифштекс по чайной ложке грибов, сверху - тонкую пластинку сыра и запекать еще 5 минут.
Запечённые в духовке бифштексы можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: