Бифштекс в духовке

Бифштекс в духовке

Почему бы не подойти к обычному рубленому бифштексу с фантазией! Попробуйте запечь его в духовке с грибами и сыром. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Лук - 3-4 шт
  • Грибы - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Бифштекс в духовке

Говядину порубить острым ножом до состояния фарша, или просто перекрутить через мясорубку.
1 луковицу мелко порезать.
В рубленное мясо положить лук, соль, черный перец, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша круглые шарики и приплюснуть их до толщины 1-1,5 см.

Оставшийся лук порезать кольцами или полукольцами.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом.
Разложить лук,

а сверху на лук положить бифштексы.
Так они не прилипнут к противню и заберут себе аромат лука.

Готовить бифштексы минут 15-20.
В это время грибы и небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, не забыть посолить.

Затем открыть духовку, положить на каждый бифштекс по чайной ложке грибов, сверху - тонкую пластинку сыра и запекать еще 5 минут.

Запечённые в духовке бифштексы можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи