Стейки из семги, запеченные в духовке

Стейки из семги, запеченные в духовке

Чтобы запечь семгу в духовке, не нужно ничего, кроме самой семги. В таком простом рецепте лучше всего раскрывается вкус этой нежной и вкусной рыбы, а на гарнир можно подать все, что хотите.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Семга
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сок лимона
  • Масло растительное

Как приготовить Стейки из семги, запеченные в духовке

Для приготовления стейков лучше всего приобрести целую рыбину, разморозить (если купили замороженную), почистить ее, вымыть и нарезать на стейки нужной толщины. В нашем случае это 2-3 см.
Рыбу натереть солью, поперчить.

Противень совсем чуть-чуть смазать маслом, разложить стейки из семги и отправить в нагретую духовку. Запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.

Запеченные стейки семги можно по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи