Стейки из семги, запеченные в духовке
Чтобы запечь семгу в духовке, не нужно ничего, кроме самой семги. В таком простом рецепте лучше всего раскрывается вкус этой нежной и вкусной рыбы, а на гарнир можно подать все, что хотите.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Семга
- Соль
- Черный молотый перец
- Сок лимона
- Масло растительное
Как приготовить Стейки из семги, запеченные в духовке
Для приготовления стейков лучше всего приобрести целую рыбину, разморозить (если купили замороженную), почистить ее, вымыть и нарезать на стейки нужной толщины. В нашем случае это 2-3 см.
Рыбу натереть солью, поперчить.
Противень совсем чуть-чуть смазать маслом, разложить стейки из семги и отправить в нагретую духовку. Запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.
Запеченные стейки семги можно по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: