Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете - это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана - все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 1 кг
  • Грибы свежие- 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Соль, перец

Как приготовить Картофельную запеканку с грибами

Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой и сварить до готовности. Воду слить.


Размять картофель толкушкой, добавить сливочное масло, посолить. Влить горячее молоко, продолжая разминать. Вместо молока можно использовать картофельный отвар, в этом случае его нужно слить в какую-нибудь посуду. И затем добавлять понемногу до нужной консистенции пюре.

Грибы вымыть, нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Обжарить все вместе на растительном месте. В конце посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре.

Выложить грибы с луком.

Следом оставшееся пюре. Смазать поверхность сметаной. Духовку разогреть до 190-200 градусов, поставить запеканку и готовить 20-25 минут до зажаристой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи