Курица диетическая
Этот рецепт приготовления курицы - просто находка для тех, кто придерживается диетических рецептов. Никакого жира, никакого майонеза, все просто, а курочка получайтся необыкновенно вкусной.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Курятина - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, специи
- Зелень: укроп, петрушка, лук
- Яблоки
- Изюм, курага, чернослив
Как приготовить Курицу диетическую
Для этого замечательного блюда можно взять любые части курицы: окорочка или грудку.
Можно разрезать на крупные куски, а можно и положить целиком.
Надо только вымыть, натереть солью и специями.

Лук порезать полукольцами, чеснок - пластинами.
Сложить их на дно жаровни или кастрюли с толстым дном.
На лук положить яблоки, нарезанные дольками, изюм, курагу, чернослив. Словом, все, что нравится, что есть в данный момент.
Можно еще попробовать положить вяленные помидоры, айву. Даже если не класть ничего из фруктов, получится очень вкусно.
Мне нравиться сочетание: яблоки, изюм, курага.
Сверху выложить кусочки курицы и посыпать измельченной зеленью.
Воды не надо, масла тоже не надо, все готовится в собственном соку, пропитывается ароматами и получается замечательно.
Закрыть крышку, готовить на минимальном огне 1,5 часа или чуть дольше.
Получается вкусная диетическая курочка с очень вкусным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: