Говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребра в рукаве

Говяжьи ребра получаются сочными, мягкими и вкусными, если их сначала замариновать, а затем без особых хлопот запечь в рукаве. А если к ребрам добавить овощи, они возьмут на себя аромат мяса и специй и получатся очень вкусными.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Ребра говяжьи - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Аджика - 1 ч л - 1 ст л
  • Майонез - 2 ст л
  • Кориандр молотый
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Зелень

Как приготовить Говяжьи ребра в рукаве

Кусок говядины с ребрами нарезать на порции, промыть и обсушить.


Все специи, растительное масло и майонез смешать вместе, можно добавить что-то свое. Аджику брать по вкусу, от 1 ч ложки до 1 столовой.
Натереть мясо солью, затем смесью со специями. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2-4 части вдоль или крупными кружками.
Картофель посолить, посыпать сухим укропом, перемешать.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и перемешать.

Ребра и овощи сложить в рукав для запекания: на низ - картофель с луком, а сверху - мясо.
Закрепить концы рукава, а сверху сделать пару проколов. Запекать при 200 градусах примерно 1 час, и затем еще 30 минут при 180.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи