Голубцы с фасолью
Предлагаем еще один вариант вегетарианских голубцов - с фасолью. А если вегетарианство не для вас, добавьте к фасоли сосиски или копченые колбаски - получится очень вкусно!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Фасоль белая - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст л
- Масло растительное
- Соль, приправы
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень
Как приготовить Голубцы с фасолью
Фасоль промыть и замочить в теплой воде часов на 6, а лучше на ночь.
Затем залить горячей водой и сварить до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле,
добавить ложку томатной пасты, а можно большую свежую помидорку.
Положить мелко покрошенную зелень и чеснок, тушить несколько минут.
Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, попробуйте добавить в овощи, еще до томатной пасты, 1-2 сосиски, нарезанные мелкими кубиками.
Очень вкусно!
Фасоль смешать с поджаркой, проверить на соль, положить приправы.
Капустные листья отварить до мягкость 2-5 минут, утолщения срезать.
Теперь можно сформировать голубцы: начинку разложить на капустные листья и завернуть.
Выложить голубцы с фасолью в кастрюлю, залить томатным соком или пастой, разведенной капустным отваром, положить соль, тушить на слабом огне 30 - 40 минут.
Готовые голубцы посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: