Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны - это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат в себе калий, магний, антиоксиданты. В сезон овощей такие тушеные овощи должны быть на столе как можно чаще.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 шт
- Помидоры - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень
- Соль, перец
- Сахар
- Масло растительное
Как приготовить Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кружочками толщиной 1 см, опустить в холодную подсоленую воду на 30 минут. Если баклажанчики молодые и не горькие, то в воде можно и не держать.
Лук мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками. Помидоры нужны спелые, мясистые, если хотите, можете снять с них шкурку.
Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы баклажаны впитывали меньше масла, начинайте жарить на сухой сковороде и подливайте масло понемногу. Обжаренные кружочки сложить в жаровню или другую сковороду.
Теперь пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
Переложить к баклажанам, закрыть крышку и тушить на слабом огне 20-30 минут. Помидорного сока должно быть достаточно для тушения, воды добавлять не надо.
Попробовать, если баклажаны готовы, посолить, добавить черный перец, сахар (1-2 чайные ложки), можно добавить и острый перец на любителя.
Петрушку, кинзу или укроп на выбор покрошить, чеснок измельчить и тоже отправить к баклажанам. Тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: