Бифштекс натуральный

Бифштекс натуральный

Что самое главное при приготовлении бифштекса?
1. Мясо должно быть свежим, а не размороженным.
2. Самая подходящая часть туши для бифштекса - это вырезка. Из других частей бифштекс может получиться жестким. Нарезают мясо строго поперек волокон толщиной 1,5-2 см.
3.Лучше брать телятину, или молодую говядину. Как определить? Мясо молодой говядины розовое, а жир - белый, а не желтый.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Телятина или говядина - по 150 г на порцию
  • Соль
  • Черный перец
  • Горчица
  • Масло растительное

Как приготовить Бифштекс натуральный

Мясо ( вырезку или мякоть бедра) освободить от пленок, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 см.


Каждый кусок осторожно отбить, втереть в него смесь белого и черного перца, смазать растительным маслом.
Пока не солить.

Сковороду разогреть, выложить куски мяса, обжарить с одной стороны 2 мин, перевернуть, вот теперь немного посолить, обжарить с другой стороны 2 мин.
Поворить процесс обжарки с 2-х сторон 2-3 раза в зависимости от желаемой степени прожарки.
Перед третьей обжаркой огонь немного убавить.

Готовый бифштекс переложить в блюдо и накрыть фольгой, оставить на несколько минут (10-15).

Подавать горячим с жареной или отварной картошкой, или другим гарниром.
Хорошим дополнением будут свежие помидоры и огурцы. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи