Дорада, запеченная с овощами
Дорада, запеченная с овощами
Дорада, или морской карась - рыба очень вкусная, а запеченная с овощами - вкусная вдвойне. Нежное мясо этой морской рыбки очень хорошо сочетается с запеченным картофелем, а овощи и приправы придают блюду особый аромат.Просмотров:
Ингредиенты:
- Дорада - 2 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт (если есть)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
Как приготовить Дораду, запеченную с овощами
На тушке сделать несколько поперечных разрезов.
Натереть дораду солью, не забыть про брюшко и разрезы. Оставить на 20-30 минут
Картофель очистить, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Воду слить.
Если есть болгарский перец, можно добавить и его, нарезав соломкой.
Помидоры в этот раз - замороженные.
Смазать всю рыбу смесью масла с приправами.
Оставшуюся смесь вылить в картофель, перемешать.
Разложить рыбу, а вокруг нее - картофель и оставшиеся овощи.
Прикрыть фольгой, минут через 20 убрать.
Запекать при 180-190 градусах до готовности, всего примерно 30-35 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: