Дорада, запеченная с овощами
Дорада, или морской карась - рыба очень вкусная, а запеченная с овощами - вкусная вдвойне. Нежное мясо этой морской рыбки очень хорошо сочетается с запеченным картофелем, а овощи и приправы придают блюду особый аромат.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Дорада - 2 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт (если есть)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
Как приготовить Дораду, запеченную с овощами
Рыбу почистить, выпотрошить, обязательно удалить жабры, промыть. Отрезать или оставлять голову и плавники - по желанию.
На тушке сделать несколько поперечных разрезов.
Натереть дораду солью, не забыть про брюшко и разрезы. Оставить на 20-30 минут

Картофель очистить, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Воду слить.
Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками, чеснок - через пресс.
Если есть болгарский перец, можно добавить и его, нарезав соломкой.
Помидоры в этот раз - замороженные.
Смешать в миске растительное масло, сок лимона, соль, перец, чеснок, измельченный укроп.
Смазать всю рыбу смесью масла с приправами.
Брюшко тоже смазать, положить туда часть лука, перца и помидоров.
Оставшуюся смесь вылить в картофель, перемешать.
Противень застелить фольгой или взять антипригарную форму.
Разложить рыбу, а вокруг нее - картофель и оставшиеся овощи.
Прикрыть фольгой, минут через 20 убрать.
Запекать при 180-190 градусах до готовности, всего примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: