Судак под шубой

Судак под шубой

Судак под сырно-овощной шубой, запеченный в духовке подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно немного обжарить со стороны кожи, а можно выкладывать на сковороду в сыром виде.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Судак - около 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Сметана или майонез - 100 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Масло растительное

Как приготовить Судака под шубой

Судака почистить, выпотрошить и хорошо промыть проточной водой. Отрезать голову, хвост и плавники.


Нарезать рыбу поперек на кусочки шириной 2,5-3 см.
Посолить, обсыпать приправой для рыбы, или взять другие специи, например: смесь перцев или просто черный молотый перец.

Овощи почистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
В конце обжарки добавить измельченный чеснок.

Сковороду или форму для запекания смазать маслом.
Разложить кусочки судака срезом вверх.
На каждый кусочек положить ложку овощной смеси, разровнять.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной (можно пополам), намазать сверху.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи