Судак под шубой
Судак под шубой
Судак под сырно-овощной шубой, запеченный в духовке подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно немного обжарить со стороны кожи, а можно выкладывать на сковороду в сыром виде.Просмотров:
Ингредиенты:
- Судак - около 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Сыр - 50 г
- Сметана или майонез - 100 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль
- Приправа для рыбы
- Масло растительное
Как приготовить Судака под шубой
Нарезать рыбу поперек на кусочки шириной 2,5-3 см.
Посолить, обсыпать приправой для рыбы, или взять другие специи, например: смесь перцев или просто черный молотый перец.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
В конце обжарки добавить измельченный чеснок.
Разложить кусочки судака срезом вверх.
На каждый кусочек положить ложку овощной смеси, разровнять.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: