Курица на соли

Курица на соли

А это, наверное, самый простой способ приготовления целой курицы в духовке. А результат - великолепный. Под золотистой хрустящей кожицей получится нежное, сочное, вкусное мясо.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1,5-2 кг
  • Соль - 1 кг

Как приготовить Курицу на соли

Курица должна быть полностью размороженной, не старой и в меру жирной. Лучший вариант - охлажденная тушка.
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это важно, чтобы соль не пристала к коже.
Ножки можно связать вместе, если хотите.
Кончики крыльев завернуть в фольгу, чтобы не подгорели.


Взять форму для запекания, сковороду или просто противень, насыпать соль ровным слоем не менее 1 см.
Соль подойдет обычная, крупного помола, не йодированная.

На соль положить курицу спинкой вниз, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать примерно 1,5 часа. Время запекания зависит от веса курицы, примерно по 40-45 минут на 1 кг веса.

Готовность можно определить, проколов бедро курочки в самом толстом месте. Если выделяющийся сок - прозрачный, все готово. Если розовый, нужно подержать еще.

Готовую курицу нужно осторожно поднять и перенести на блюдо, где уже разделывать. Внутри много куриного сока.
Курица получается в меру соленой, она заберет соли столько, сколько нужно.
Кожа получается хрустящей, а мясо - сочным.
Приправы в этом рецепте не предусмотрены, курочка и так получается вкусной.
Но можно и поэкспериментировать, попробовать натереть тушку чесноком, специями, но без соли.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи