Курица на соли
Курица на соли
А это, наверное, самый простой способ приготовления целой курицы в духовке. А результат - великолепный. Под золотистой хрустящей кожицей получится нежное, сочное, вкусное мясо.Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1,5-2 кг
- Соль - 1 кг
Как приготовить Курицу на соли
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Это важно, чтобы соль не пристала к коже.
Ножки можно связать вместе, если хотите.
Кончики крыльев завернуть в фольгу, чтобы не подгорели.
Взять форму для запекания, сковороду или просто противень, насыпать соль ровным слоем не менее 1 см.
Соль подойдет обычная, крупного помола, не йодированная.
Запекать примерно 1,5 часа. Время запекания зависит от веса курицы, примерно по 40-45 минут на 1 кг веса.
Курица получается в меру соленой, она заберет соли столько, сколько нужно.
Кожа получается хрустящей, а мясо - сочным.
Приправы в этом рецепте не предусмотрены, курочка и так получается вкусной.
Но можно и поэкспериментировать, попробовать натереть тушку чесноком, специями, но без соли.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: