Курица с картошкой в духовке.
Очень удобно прготовить все сразу: и курицу с хрустящей корочкой, и вкусную запеченную картошку, пропитанную куриным соком и жирком.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт
- Картофель - по желанию
- Приправа для курицы
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Сушеный укроп, специи
- Растительное масло
Как приготовить Курицу с картошкой в духовке
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль со стороны грудки.
Натереть ее солью, готовой приправой для курицы или другими специями, например, карри, аджика, тимьян.
Чеснок раздавить и натереть им изнутри. Оставить полежать полчаса.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Посолить, посыпать смесью прованских трав или тимьяном, сушеным укропом, перемешать.
Сковороду, в которой будет готовиться блюдо, смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель.
Сверху распластать курицу спинкой вверх.
Запекать 1час 10 мин - 1,5 часа при 180 градусах.
За время готовки 1-2 раза полить картофель выделяющимся соком или просто его перемешать.
Если после окончания запекания подержать курицу с картошкой в выключенной духовке еще минут 15, картошка станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: