Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке.

Очень удобно прготовить все сразу: и курицу с хрустящей корочкой, и вкусную запеченную картошку, пропитанную куриным соком и жирком.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1 шт
  • Картофель - по желанию
  • Приправа для курицы
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Сушеный укроп, специи
  • Растительное масло

Как приготовить Курицу с картошкой в духовке

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль со стороны грудки.
Натереть ее солью, готовой приправой для курицы или другими специями, например, карри, аджика, тимьян.
Чеснок раздавить и натереть им изнутри. Оставить полежать полчаса.


Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Посолить, посыпать смесью прованских трав или тимьяном, сушеным укропом, перемешать.

Сковороду, в которой будет готовиться блюдо, смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель.
Сверху распластать курицу спинкой вверх.

Запекать 1час 10 мин - 1,5 часа при 180 градусах.
За время готовки 1-2 раза полить картофель выделяющимся соком или просто его перемешать.

Если после окончания запекания подержать курицу с картошкой в выключенной духовке еще минут 15, картошка станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи