Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке.
Очень удобно прготовить все сразу: и курицу с хрустящей корочкой, и вкусную запеченную картошку, пропитанную куриным соком и жирком.Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт
- Картофель - по желанию
- Приправа для курицы
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Сушеный укроп, специи
- Растительное масло
Как приготовить Курицу с картошкой в духовке
Натереть ее солью, готовой приправой для курицы или другими специями, например, карри, аджика, тимьян.
Чеснок раздавить и натереть им изнутри. Оставить полежать полчаса.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Посолить, посыпать смесью прованских трав или тимьяном, сушеным укропом, перемешать.
Сверху распластать курицу спинкой вверх.
За время готовки 1-2 раза полить картофель выделяющимся соком или просто его перемешать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: