Манты с мясом и картошкой
Манты с мясом и картошкой
Чтобы разнообразить любимое блюдо, можно немного изменить начинку. Например, заменить часть фарша картошкой. Картофель и мясо - это очень популярное сочетание, и в мантах оно точно лишним не будет. Добавить картошку можно и в том случае, если фарша оказалось мало, а мантов хочется. Сколько добавлять картофеля - дело вкуса, но, мне кажется, что мяса должно быть раза в 2 больше.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 стакан
- Мука пшеничная - 2,5 ст.( примерно)
- Мука кукурузная - 2 ст. лож.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Для фарша:
- Мясо: говядина или (говядина плюс свинина) - 600 г.
- Лук - 2-3 большие луковицы.
- Картофель - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Масло сливочное
Как приготовить Манты с мясом и картошкой
В итоге должно получиться эластичное, не слишком крутое тесто.
Кстати, именно благодаря кукурузной муке тесто легко раскатывается, не рвется. Если кукурузной муки нет, заменить ее таким же количеством обычной пшеничной.
Муку обязательно просеять.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 мин.
Мясо порезать мелкими кубиками (0,5 см). Если уж совсем нет времени, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Картофель очистить и тоже порезать мелкими кубиками.
Или разрезать пласт на квадраты - это быстрее.
У нас же нет курдючного сала, а масло растопится и придаст мантам вкус и сочность.
Но, для уменьшения калорийности блюда масло можно не класть.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи