Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Чтобы разнообразить любимое блюдо, можно немного изменить начинку. Например, заменить часть фарша картошкой. Картофель и мясо - это очень популярное сочетание, и в мантах оно точно лишним не будет. Добавить картошку можно и в том случае, если фарша оказалось мало, а мантов хочется. Сколько добавлять картофеля - дело вкуса, но, мне кажется, что мяса должно быть раза в 2 больше.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.( примерно)
  • Мука кукурузная - 2 ст. лож.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для фарша:
  • Мясо: говядина или (говядина плюс свинина) - 600 г.
  • Лук - 2-3 большие луковицы.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло сливочное

Как приготовить Манты с мясом и картошкой

Из воды, муки, соли и яйца замесить тесто. Совершенно невозможно указать точные пропорции воды или муки, т. к. мука бывает разная, и яйца - тоже разные по величине.
В итоге должно получиться эластичное, не слишком крутое тесто.
Кстати, именно благодаря кукурузной муке тесто легко раскатывается, не рвется. Если кукурузной муки нет, заменить ее таким же количеством обычной пшеничной.
Муку обязательно просеять.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 мин.


Мясо порезать мелкими кубиками (0,5 см). Если уж совсем нет времени, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Лук мелко порезать, или измельчить в кухонном комбайне. Но не в мясорубке!
Картофель очистить и тоже порезать мелкими кубиками.

Смешать мясо, лук и картофель, добавить соль, черный перец, молотую зиру (на любителя) и 2-3 ст. л. холодной воды.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать какой-нибудь чашкой кружочки диаметром 8-10 см.
Или разрезать пласт на квадраты - это быстрее.

На каждый квадрат (или кружок) положить начинку, а сверху - небольшой кусочек сливочного масла.
У нас же нет курдючного сала, а масло растопится и придаст мантам вкус и сочность.
Но, для уменьшения калорийности блюда масло можно не класть.

Слепить манты как на фото.

Решетки от мантоварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить манты и варить на пару 30-40 мин.

Готовые манты смазать сверху сливочным маслом и подать к ним любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи