Манты по-узбекски.
Манты по-узбекски
Классический рецепт приготовления мантов. Можно долго спорить, какой рецепт - самый правильный. Но давайте не будем спорить, ведь главное - чтобы было вкусно!Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 300 мл
- Мука - около 500 г
- Соль - щепотка.
- Для фарша:
- Мясо: баранина (или говядина) - 500 г
- Курдючное сало - 50-100 г
- Лук - 3 большие луковицы.
- Соль, специи - по вкусу.
Как приготовить Манты по-узбекски
Муку обязательно просеять.
Из воды, муки и соли замесить не слишком крутое тесто (как на пельмени).
Накрыть его полотенцем и оставить на столе на 20-30 мин.
Чтобы было легче резать, мясо должно быть слегка подмороженым.
Если нет баранины, можно взять и говядину, выбирайте кусок, где есть внутренний жир.
Чтобы не плакать при нарезке лука, делайте это стоя под вытяжкой, или на открытом воздухе (если есть такая возможность), а также чаще смачивайте нож холодной водой.
Добавить соль, специи, немного (2 ст. л.) холодной воды.
На середину лепешки положить начинку (не экономьте!) и слепить мант.
Слепить вместе по два угла в виде полукруга с каждой стороны.
Можно лепить манты и по-другому, как в рецепте Манты домашние.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Рекомендованные статьи