Манты с тыквой
Манты с мясом и тыквой
Очень оригинальный вкус получается у мантов с тыквой. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.Мясо для мантов не должно быть слишком постным. Поэтому многие хозяйки добавляют в фарш свинину с прослойками сала. Если же начинка делается только из говядины, то тоже - нужно выбирать кусок с жирком. Если же в наличии только нежирная говядина, можно положить мелкие кубики сливочного масла. Количество масла зависит от того, какую жирность и сочность вы хотите получить от начинки.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 ст.
- Мука пшеничная - 3 ст.( примерно)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Для фарша:
- Говядина или говядина + свинина - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Тыква - 300 г
- Соль, специи - по вкусу.
- Масло сливочное - 50 г
Как приготовить Манты с мясом и тыквой
Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой или нарезать кубиками 0.5 см.
Добавить соль, специи (черный перец, кориандр - по желанию) и пару ложек холодной воды, если начинка получилась слишком плотной.
Если мясо было совсем постным, сливочное масло порезать маленькими кубиками (его можно сначала подержать в морозилке), добавить в начинку.
Сразу же приступать к приготовлению мантов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи