Манты с тыквой

Манты с мясом и тыквой

Очень оригинальный вкус получается у мантов с тыквой. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Мясо для мантов не должно быть слишком постным. Поэтому многие хозяйки добавляют в фарш свинину с прослойками сала. Если же начинка делается только из говядины, то тоже - нужно выбирать кусок с жирком. Если же в наличии только нежирная говядина, можно положить мелкие кубики сливочного масла. Количество масла зависит от того, какую жирность и сочность вы хотите получить от начинки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 3 ст.( примерно)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для фарша:
  • Говядина или говядина + свинина - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 г

Как приготовить Манты с мясом и тыквой

Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 30 мин.


Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой или нарезать кубиками 0.5 см.

Лук мелко порезать ножом.

Тыкву нарезать мелкими кубиками по 5-6 мм. На терке натирать тыкву не надо, а то она превратится в кашу.

Смешать мясо, лук и тыкву.
Добавить соль, специи (черный перец, кориандр - по желанию) и пару ложек холодной воды, если начинка получилась слишком плотной.
Если мясо было совсем постным, сливочное масло порезать маленькими кубиками (его можно сначала подержать в морозилке), добавить в начинку.
Сразу же приступать к приготовлению мантов.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, порезать на квадраты со стороной 10 см или вырезать какой-нибудь чашкой кружочки диаметром 10-12 см.

На лепешки положить начинку и слепить манты той формы, какая Вам нравится.

Лучше оставить незакрытыми небольшие отверстия, чтобы тыква не превратилась в пюре.

Варить манты на пару в мантоварке или пароварке 40 мин. Только не забудьте смазать подставки в мантоварке растительным маслом.

Готовые манты переложить на блюдо, смазать сверху сливочным маслом и подать к ним любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи