Ханум

Ханум

Этот вкусный мясной рулет я готовлю, когда после лепки пельменей или мантов остается небольшой кусок теста, или, наоборот, немного фарша. Этим мне и нравится ханум: теста и фарша нужно немного, готовится быстро, а также вкусно, как и манты.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Тесто для пельменей или мантов
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Картофель или тыква
  • Соль, специи.
  • Масло сливочное

Как приготовить Ханум

Специально не пишу количество продуктов, потому что готовим из того, что есть.
Если же кому-то захочется приготовить мясной рулет - ханум с нуля, читайте любой рецепт теста для пельменей, или рецепт мантов и берите ингредиенты половину от того, что указано.
У меня остался вот такой небольшой кусочек теста.

Итак, начинка.
Можно сделать начинку только из мяса. Не важно, какого и сколько видов мяса будет в этом фарше. В этом случае для сочности нужно положить много мелко нарезанного лука, по объему - столько же, сколько у Вас фарша.
Если фарш остался от мантов, ничего добавлять и не надо.
Если фарша маловато, смело добавляйте к нему мелко нарезанный сырой картофель или тыкву. Сколько? Мне нравится, когда примерно на 300 г мясного фарша добавляется 2 средние картофелины.
Но можно попробовать любые пропорции, вкус получится разным.
Если добавляете картофель или тыкву, количество лука можно уменьшить.
Не забыть фарш посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.
Приступаем к приготовлению мясного рулета - ханум.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, по краям - можно потоньше.
Пласт должен получиться не круглым, а продолговатым, овальным или прямоугольным.
На тесто выложить начинку, разровнять слоем не более 0,5 см.
На самые края начинку класть не надо.
Начиная с длинной стороны скрутить ханум в виде рулета, концы защипнуть.
Вот и все, очень быстро все получается.
Готовится ханум, как и манты, на пару.
Поэтому решетку от мантоварки или пароварки смазать растительным маслом и переложить на нее рулет.
После закипания воды готовить ханум 40-60 минут в зависимости от толщины рулета.
Прежде чем раскатывать пласт из теста, оцените размер своей кастрюли: может лучше сделать два ханума, чем один большой, да такой, что он еле поместится на решетку.
Готовый ханум переложить на большое блюдо, смазать сливочным маслом.
Нарезать на небольшие кусочки и при желании также полить маслом.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи