Ханум
Ханум
Этот вкусный мясной рулет я готовлю, когда после лепки пельменей или мантов остается небольшой кусок теста, или, наоборот, немного фарша. Этим мне и нравится ханум: теста и фарша нужно немного, готовится быстро, а также вкусно, как и манты.Просмотров:
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей или мантов
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Картофель или тыква
- Соль, специи.
- Масло сливочное
Как приготовить Ханум
Если же кому-то захочется приготовить мясной рулет - ханум с нуля, читайте любой рецепт теста для пельменей, или рецепт мантов и берите ингредиенты половину от того, что указано.
У меня остался вот такой небольшой кусочек теста.
Итак, начинка.
Можно сделать начинку только из мяса. Не важно, какого и сколько видов мяса будет в этом фарше. В этом случае для сочности нужно положить много мелко нарезанного лука, по объему - столько же, сколько у Вас фарша.
Если фарш остался от мантов, ничего добавлять и не надо.
Если фарша маловато, смело добавляйте к нему мелко нарезанный сырой картофель или тыкву. Сколько? Мне нравится, когда примерно на 300 г мясного фарша добавляется 2 средние картофелины.
Но можно попробовать любые пропорции, вкус получится разным.
Если добавляете картофель или тыкву, количество лука можно уменьшить.
Не забыть фарш посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм, по краям - можно потоньше.
Пласт должен получиться не круглым, а продолговатым, овальным или прямоугольным.
На самые края начинку класть не надо.
Вот и все, очень быстро все получается.
Поэтому решетку от мантоварки или пароварки смазать растительным маслом и переложить на нее рулет.
После закипания воды готовить ханум 40-60 минут в зависимости от толщины рулета.
Прежде чем раскатывать пласт из теста, оцените размер своей кастрюли: может лучше сделать два ханума, чем один большой, да такой, что он еле поместится на решетку.
Нарезать на небольшие кусочки и при желании также полить маслом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи