Манты с курицей

Манты с курицей

Этот вариант для тех, кому хочется поэкспериментировать, изменить обычный рецепт приготовления мантов. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 1/2 стакана (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Мука - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Для фарша:
  • Куриное мясо без костей - 800 г
  • Лук - 500 г
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло

Как приготовить Манты с курицей

Из указанных продуктов замесить тесто, как для пельменей. Можно обойтись и без молока, взять стакан воды.
Тесту дать полежать 30 мин.

Чтобы манты получились сочнее, лучше взять и куриную грудку и окорочок. Убрать кожу и кости, а мясо перекрутить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком.
Раз уж мы решили отойти от классического рецепта, то можно позволить себе лук не резать, а перекрутить. Хотя лучше все же измельчить лук ножом или блендером.
Положить соль, черный перец, можно еще добавить готовую приправу для курицы, 1-2 ст. л. холодной воды. Все перемешать.


Лепить манты можно любым удобным для Вас способом.
Либо раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезать его на квадраты.
Либо раскатывать каждую лепешку индивидуально.


Затем разложить на тесто начинку, сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла и слепить манты как на фото.


Варить как всегда, на пару 30-40 минут.


Готовые манты переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Рекомендованные статьи