Манты с курицей
Манты с курицей
Этот вариант для тех, кому хочется поэкспериментировать, изменить обычный рецепт приготовления мантов. Попробуйте, и Вы не пожалеете!Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1/2 стакана (стакан - 250 мл)
- Молоко - 1/2 стакана
- Мука - 3 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Для фарша:
- Куриное мясо без костей - 800 г
- Лук - 500 г
- Соль, черный перец
- Сливочное масло
Как приготовить Манты с курицей
Тесту дать полежать 30 мин.
Раз уж мы решили отойти от классического рецепта, то можно позволить себе лук не резать, а перекрутить. Хотя лучше все же измельчить лук ножом или блендером.
Положить соль, черный перец, можно еще добавить готовую приправу для курицы, 1-2 ст. л. холодной воды. Все перемешать.
Лепить манты можно любым удобным для Вас способом.
Либо раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезать его на квадраты.
Либо раскатывать каждую лепешку индивидуально.
Затем разложить на тесто начинку, сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла и слепить манты как на фото.
Варить как всегда, на пару 30-40 минут.
Готовые манты переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Рекомендованные статьи