Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Очень вкусное и красивое блюдо, которое гарантированно получится даже у неопытной хозяйки. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Яйца - по количеству бифштексов + 1
  • Соль, специи
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Как приготовить Бифштекс из фарша с яйцом

Мясо говядины очистить от пленок и жестких прожилок и сделать из него фарш.


Лук мелко порезать острым ножом, лук должен сохранить сочность внутри.
Если же перекрутить лук на мясорубку, весь сок выдавится - нам такого не надо.

Смешать фарш, лук, 1 яйцо, соль и специи, можно положить только черный молотый перец.

Готовый фарш хорошо перемешать и отбить. Для этого берем фарш в руку и бросаем его обратно в чашку, и так повторяем 1-2 минуты.
В результате фарш уплоняется и бифштексы хорошо держат форму.

Сформировать круглые лепешки толщиной 1-1,5 см.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить бифштексы и обжарить с двух сторон по 2-4 минуты.

Пока наши мясные лепешки жарятся, на другой сковороде приготовить яичницу глазунью, не повредив желток.

Переложить готовые бифштексы на тарелку, а сверху разместить поджаренные яйца.
Посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи